consiglio impasto per pizza tonda
Salve a tutti eccomi di nuovo qua, come sempre i vostri consigli sono importanti e utili, in questo periodo sto facendo pizze tonde 33 sul retino a forno elettrico su pietra , forno e della sud forni, il peso e di circa 400 gr e la cottura a 350°, ecco il problema il cornicione non si gonfia molto e tende ad alzarsi ma come si piegasse verso l'interno in poche parole la pizza assume la forma di una conca uso farina caputo blu 00 il mio impasto è
1kg di farina
600 ml di acqua
25 gr di sale
3 gr di lievito fresco
impasto prima il sale con una parte di acqua e farina e dopo butto il lievito con il resto dell'acqua poi faccio riposare per circa 20 minuti staglio e faccio lievitare a t.a. per circa 7 ore
potete dirmi perche la pizza mi esce con il perimetro rivolto verso l'alto e non gonfio?
grazie a tutti
Prova fare palline da 200/220 g e fai maturare almeno 12ore sarebbe meglio 24 aiutati con il frigo