consiglio impasto per la pizza a forno a legna
Buona sera a tutti del forum, e sempre un piacere stare in questo forum, e molto tempo che non scrivo più per motivi personali, io faccio il rosticciere sono napoletano, lavoro pizze in teglia con forno elettrico a pietra refrettaria, attualmente l'impasto che adopero il risultato è ottimo viene una pizza croccante ma non dura e nemmeno molto alta, però ho avuto problemi con la stesura per il forno a legna nel stendere il panetto rotondo l'impasto essendo molto morbido, mi ostacola la stesura mi viene molto fine al centro e fino a rompersi.
l'impasto che uso è 1kg di farina italiana tipo 00, mezzo litro di acqua, 25 grammi di sale e 30 grammi di olio, 50gr di lievito con 5, 6 ore di lievitazione.
io penso che per la lavorazione a legna devo usare farina americana, mi potete aiutare grazie.
50(cinquanta) grammi di lievito per mezzo litro d'acqua,ho letto bene?
si 50 gr io lo calcolo in base allafarina no l'acqua
50 grammi per mezzo litro di acqua equivalgono a 100 g litro. Direi che è troppo, inizia ad abbassare di tanto il lievito anche ad arrivare ai 10 g litro, un primo miglioramento in stesura dovresti averlo.