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Consiglio Impasto

(@-2833)
Membro Registered

 Salve a tutti,

 
 
 
Questo ė il mio primo post (presentazione a parte) ,quindi scusatemi per inesattezze o eventuali stupidaggini!!
 
Mi sono assunto la responsabilitá di impastare per una pizzata in famiglia ... E quindi non posso fare cattive figure..!   Dopo una ricerca nei vari supermercati sono riuscito a trovare la 00 per pizza di molino chiavazza.. volevo possibilmente sentire cosa ne pensate di questa farina e poi. Di seguito a cascata vi elenco le mie peprlessitá...
 
Il forno é a legna ma a cottura indiretta...
 
Avrei pensato a un impasto del genere :
 
 
 
1. Lt acqua
 
1000 farina 00 chiavazza
 
300 gr farina di soia
 
200 gr semola di rimacinato
 
40 olio oliva
 
20 strutto 
 
 
 
Vi chiedo che tipo di maturazione posso dare con queste farine?
 
Mi piacerebbe provare il frigo 
 
Tipo 2 o 3 grammi di lievito ....   finito di impastare a mano alle 22.00
Massa Subito in frigo poi alle 16 fuori dal frigo staglio, 4 ore appretto e poi forno ....
ma aspetto vostri consigli per tutto
Grazie infinitamente
 
Fabio
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/08/2012 09:18
(@-2833)
Membro Registered

 Dimenticavo il sale 50 gr.  :))

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2012 09:33
(@-1749)
Membro Registered

è questa la farina che hai comprato?naturalmente quella x uso casalingo

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Pubblicato : 31/08/2012 09:45
(@-2833)
Membro Registered

Grazie Gianni !!! 

Si la confezione è quella da 5kg ma nel pacco c'è la pizza disegnata...

Ho letto che dovrebbe avere un W tra 220 e 260

non riesco a postare la foto con lipad

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2012 09:53
(@-2833)
Membro Registered

 Ecco ci sonoriuscito...

Forse...Farina

 

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2012 10:14
(@-1749)
Membro Registered

ok allora puoi fare tranquillamente 24 ore---

x lo staglio devi regolarti in base alla tua temp.amb se nn è molto caldo pure 5-6 ore prima è meglio avere una pasta pronta lievitata che una che deve ancora raggiungere la lievitazione ottimale..

un saluto gianni...

il sale lo porterei a 55 gr x litro...

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Pubblicato : 31/08/2012 10:40
(@-2833)
Membro Registered

 Grazieee

Quindi potrei impastare anche prima delle 22 ?

Ad esempio alle 20 così avendo un totale di 24 ore di fermentazione 

Per il sale lo porto a 55 e ... 

Grazie ancora

Gianni

Spero di poter documentare il mio primo impasto così da condividerlo con tutti voi

Di questo splendido forum

 

 

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2012 11:02
(@-2735)
Membro Registered

 Come hai fatto mettere le foto con l iPad ciao grazie

 

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Pubblicato : 31/08/2012 12:07
(@-2833)
Membro Registered

 Ho scaricato app imageshack

Sull'ipad ho scaricato foto che mi interessava e tramite imageshack

Ho avuto il link che ho inserito su allega file nel forum

 

Saluti

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/08/2012 13:32
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