Consiglio impasto
Ciao,
premetto che ho usato una farina francese, l'unica trovata settimana scorsa. T45 ( sarebbe una 00, altro non so). A breve torno in Italia, provvederò 😉
Lievitazione in Frigo:
Lievito 3 grammi
1000 gr farina
20 gr sale
600/650 dl acqua
impasto 21.00
Puntata TA 2h
Frigo fino alle 14.00 del giorno dopo
Staglio panetti
frigo fino alle 18 ca.
Pizze alle 20-21
Forno Ferrari.
Era un pò duro a stendersi, il cornicione non era gonfiato...
Cosa potrei fare per migliorarlo? mi sembrava un pò duro e zeppo.
Sicuramente sono ancora incapace a stendere bene a mano...
Grazie mille!
se riesci a idratare fino a 65%,allora dovrebbe stendersi da sola la pizza! basto solo che dopo lo staglio lasci lievitare i panetti a TA e magari prima di stagliare,la massa la tiri fuori almeno 1 ora prima che cosi si riscaldi un po! vedrai che ti cambia!
forno a che temperatura???
e con il sale...io su quella cantita ci metto 30-35 grammi! 😉
ciao,facci sapere!
okkei e il lievito va bene la quantità?
Ecco i panetti non li avevo lasciati fuori, li avevo rimessi in frigo dopo fatti.. meglio aspettare un'oretta?!
Grazie,
provo presto!
ah, la temperatura del forno, non la so... lo avevo tenuto acceso una ventina di minuti prima di usarlo, potenza 2 e mezzo, infornavo solo quando la resistenza stava accesa
si,il lievito va piu che bene,ma dopo lo staglio, lasci fuori i panetti,perche lievitino! se li rimetti in frigo e dopo 8 ore (o quello che e) li tiri fuori e fai subito le pizze...hai una pasta fredda e tesa! per questo li devi lasciare fuori (dalle 5 alle 8 ore perche lievitino, dipende dalla temperatura dell'ambiente!!!
ciao!
Hey,
allora 2 giorni fa, la sera ho scongelato una palla in frigo, poi ieri dopo pranzo l'ho messa fuori e ierisera verso le 20-21 si stendeva da sola, davvero, avevi ragione D
Mi chiedevo un'ultima cosa, poi non roompo più, vo a moddare il forno.. Ma, una volta fuori dal frigo le palline, le lascio sigillate con la pellicola o metto uno strofinaccio umido?
grazie ancora
bb