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Consiglio impasto

(@-3024)
Membro Registered

Ciao a tutti sono nuovo del forum mi chiamo Marco e sono di Brescia .
Ho un forno a legna che non ho mai sfruttato .
Da un po' di tempo bazzico su questo forum ,e mi e' venuta una certa voglia di farmi le pizze da solo per me e la famiglia.
Siccome che amo la pizza e ne mangerei 2/3 quando vado in pizzeria volevo provare a farle da solo...

Essendo totalmente ignorante ..

Volevo consiglio sulla farina da comprare e sulle osi di impasto.
A noi piace la pizza fine e con le "bolle" e noi in famiglia siamo in 4 .
Che dosi di impasto mi consigliate???
E che farina per riuscire nell'impasto ...
Tempi di lievitazione?

Ringrazio tutti anticipatamente
Grazie
Marco

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2013 19:50
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Marcio80]Ciao a tutti sono nuovo del forum mi chiamo Marco e sono di Brescia .
Ho un forno a legna che non ho mai sfruttato .
Da un po' di tempo bazzico su questo forum ,e mi e' venuta una certa voglia di farmi le pizze da solo per me e la famiglia.
Siccome che amo la pizza e ne mangerei 2/3 quando vado in pizzeria volevo provare a farle da solo...

Essendo totalmente ignorante ..

Volevo consiglio sulla farina da comprare e sulle osi di impasto.
A noi piace la pizza fine e con le "bolle" e noi in famiglia siamo in 4 .
Che dosi di impasto mi consigliate???
E che farina per riuscire nell'impasto ...
Tempi di lievitazione?

Ringrazio tutti anticipatamente
Grazie
Marco
ciao Benvenuto
ma ti rifesci alla scrocchiarella/

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Pubblicato : 12/05/2013 21:34
(@-3024)
Membro Registered

Non so..scusa l'ignoranza .
Voglio solo una pizza croccante ..

Grazie e scusa ancora per l'ignoranza ...

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2013 18:38
(@-1749)
Membro Registered

Beh,posto questa ricetta per pizza tonda del tipo che si fa a Roma in quasi tutte le pizzerie.Non sarà da puristi della pizza,ma ha anche lei i suoi molti in verità estimatori.Questa ricetta,mi fu data tempo fà dal mio amico Neaples,pizzaiolo spettacolare x la verace,ma che non disdegna di accontentare i suoi clienti quando e se gli chiedono un prodotto diverso.

QUESTA RICETTA E DEL MIO AMICO Neaples ( che saluto)
RICETTA:
1 lt.H2O
1,650 kg.farina di 240-260 di W
100 gr.semola rimacinata
3.gr. LBF.
50 gr.olio di semi di girasole
60.gr.sale

Impastare iniziando da acqua e lievito,poi la farina a pioggia,e quasi alla fine il sale,dopo l'olio a filo,come ultimo.
Dopo l'incordatura,far riposare 30 minuti,e mettere tutta la massa in frigo x 20 ore,trascorse le quali,farai lo staglio a freddo in panetti da 200 grammi, l'appretto durerà 4 ore a TA,passate le quali stenderai da 32-33 cm.cuocendoli a 300° x 2-3 minuti.

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Pubblicato : 13/05/2013 19:09
(@-3024)
Membro Registered

che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2013 20:06
(@-3024)
Membro Registered

che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2013 20:06
(@-3024)
Membro Registered

che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2013 20:06
(@-3024)
Membro Registered

che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2013 20:06
(@-3024)
Membro Registered

che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.
scusate ma il cell. è impazzito mi ha mandato 4 volte la risposta.

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2013 20:08
(@-1749)
Membro Registered

bhe come marche potresti vedere:
spadoni-divella-loconte-grandimulini ecc..

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Pubblicato : 14/05/2013 18:50
(@-3024)
Membro Registered

grazie gentilissimo ti faccio sapere come e' uscita .. 🙂

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Topic starter Pubblicato : 14/05/2013 19:44
(@-3024)
Membro Registered

Ma tu intendi di tipo professionale o no???

La capito blu potrebbe andar bene?

Grazie

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Topic starter Pubblicato : 22/05/2013 21:18
(@massimo-cherubino)
Membro Registered

la caputo blu è più x la napoletana....

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Pubblicato : 23/05/2013 13:23
(@-3024)
Membro Registered

cosa mi consigliate che si trova anche online
o supermercato? ??

grazie

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Topic starter Pubblicato : 23/05/2013 17:09
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