Consiglio impasto
Ciao a tutti sono nuovo del forum mi chiamo Marco e sono di Brescia .
Ho un forno a legna che non ho mai sfruttato .
Da un po' di tempo bazzico su questo forum ,e mi e' venuta una certa voglia di farmi le pizze da solo per me e la famiglia.
Siccome che amo la pizza e ne mangerei 2/3 quando vado in pizzeria volevo provare a farle da solo...
Essendo totalmente ignorante ..
Volevo consiglio sulla farina da comprare e sulle osi di impasto.
A noi piace la pizza fine e con le "bolle" e noi in famiglia siamo in 4 .
Che dosi di impasto mi consigliate???
E che farina per riuscire nell'impasto ...
Tempi di lievitazione?
Ringrazio tutti anticipatamente
Grazie
Marco
[quote=Marcio80]Ciao a tutti sono nuovo del forum mi chiamo Marco e sono di Brescia .
Ho un forno a legna che non ho mai sfruttato .
Da un po' di tempo bazzico su questo forum ,e mi e' venuta una certa voglia di farmi le pizze da solo per me e la famiglia.
Siccome che amo la pizza e ne mangerei 2/3 quando vado in pizzeria volevo provare a farle da solo...
Essendo totalmente ignorante ..
Volevo consiglio sulla farina da comprare e sulle osi di impasto.
A noi piace la pizza fine e con le "bolle" e noi in famiglia siamo in 4 .
Che dosi di impasto mi consigliate???
E che farina per riuscire nell'impasto ...
Tempi di lievitazione?
Ringrazio tutti anticipatamente
Grazie
Marco
ciao Benvenuto
ma ti rifesci alla scrocchiarella/
Non so..scusa l'ignoranza .
Voglio solo una pizza croccante ..
Grazie e scusa ancora per l'ignoranza ...
Beh,posto questa ricetta per pizza tonda del tipo che si fa a Roma in quasi tutte le pizzerie.Non sarà da puristi della pizza,ma ha anche lei i suoi molti in verità estimatori.Questa ricetta,mi fu data tempo fà dal mio amico Neaples,pizzaiolo spettacolare x la verace,ma che non disdegna di accontentare i suoi clienti quando e se gli chiedono un prodotto diverso.
QUESTA RICETTA E DEL MIO AMICO Neaples ( che saluto)
RICETTA:
1 lt.H2O
1,650 kg.farina di 240-260 di W
100 gr.semola rimacinata
3.gr. LBF.
50 gr.olio di semi di girasole
60.gr.sale
Impastare iniziando da acqua e lievito,poi la farina a pioggia,e quasi alla fine il sale,dopo l'olio a filo,come ultimo.
Dopo l'incordatura,far riposare 30 minuti,e mettere tutta la massa in frigo x 20 ore,trascorse le quali,farai lo staglio a freddo in panetti da 200 grammi, l'appretto durerà 4 ore a TA,passate le quali stenderai da 32-33 cm.cuocendoli a 300° x 2-3 minuti.
che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.
che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.
che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.
che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.
che marca di farina devo comprare con quelle caratteristiche?
ti ringrazio ancota per la disponibilità.
scusate ma il cell. è impazzito mi ha mandato 4 volte la risposta.
bhe come marche potresti vedere:
spadoni-divella-loconte-grandimulini ecc..
grazie gentilissimo ti faccio sapere come e' uscita .. 🙂
Ma tu intendi di tipo professionale o no???
La capito blu potrebbe andar bene?
Grazie
la caputo blu è più x la napoletana....
cosa mi consigliate che si trova anche online
o supermercato? ??
grazie