Forum

Notifiche
Cancella tutti

Consiglio Impasto

(@-2259)
Membro Registered

Ciao a Tutti 

 

Volevo un parere su un Impast chiamato POOLISH dalla persona che me lo ha consigliato ma dopo una ricerca sul sito mi sono reso conto che non ha nulla a che vedere con quelli cosidetti chiamati POOLISH indicati e gia spiegati nel forum .

Ingredienti totali per L'impasto 

Farina  240/260 w 4.8 kg

Aqua  3 L 

lievito secco 3g x L aqua 

150g Olio extra vergine di Oliva 

150g sale 

Procedimento 

Sciogliere tutto il livito in tutta L'aqua aggiungendo Meta della farina , impastare fino ad ottenere un liquido simile a una pastella , coprire con celofa e reffrigerare nella cella a 4 gradi per 17 ore , a questo punto impastare con il restante della farina per 20 / 30 minuti aggiungento sale e olio . lasciare riposare per 15 / 30 minuti sul banco coperto con celofan poi porzionare in panetti e queste due opzioni : se si vuole utilizzare il giorno stesso lasciare lievitare a 20 / 24 gradi per 3/4 ore o refriggerare ed utilizzare il giorno dopo ovvero 20 ore successivamente . cosa ne pensate ? avete mai provato un procedimento simile ? grazie e mille 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/09/2015 04:28
(@-2260)
Membro Registered

Avrei qualche dubbio...

Comunque puoi provare su un quantitativo minimo e vedere come ti trovi.

Ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/09/2015 14:55
Condividi:
Translate »