consiglio impasto
salve ragazzi...spero vada tutto bene a tutti voi!!
volevo chiedervi un consiglio io attualmente sto facendo un impasto così:
farina blu 5 stagioni 1.80 kg per litro
1 gr di lecitina per litro
50 gr di sale per litro
10 gr. di olio evo per litro
e lievito fresco (adesso che ce un po più fresco metto 1 gr e mezzo a litro / 2 gr.
faccio lievitare a temperatura ambiente per 10 ore e poi metto in frigo a 4 gradi per 24 ore.
secondo voi se mettessi 1.75 kg per litro ne uscirebbe un impasto più facile in stesura? perchè adesso al momento di stendere la pallina è abbastanza tenace e fatica un pò a prendere colore.
come potrei fare per far uscire un bordo bello alto e gonfio?
grazie a tutti e buona serata
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Ciao, al volo...Troppo poco lievito, e tecnologia del freddo non corretta...
Aumenta il lievito, metti subito in cella per almeno, dico almeno 24 ore, dopodichè almeno 8 ore per completare la lievitazione a temperatura ambiente...ipotizzandola a circa 20°C circa.
Saluti massimo
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grazie della risposta, ma secondo te fe faccio un impasto un pò più idratato mettendo 1,75 a litro otterrei un prodotto migliore?
se tolgo dal frigo 8 ore prima per completare la lievitazione non diventa complicata la stesura visto che i panetti sono molto moridi?
ciao grazie buon lavoro
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tirando fuori le palline a lievitare 6 ore prima come faccio a sapere quante palline utilizzerò?
la pasta che avanzo che resta fuori la posso riutilizzare? e se me ne servono di più?
potrei velocizzare un pò la lievitazione aumentando il lievito, quanto ne potrei mettere per far lievitare in 3 ore?
grazie mille
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