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consiglio impasto

(@manuel-pigozzo)
Membro Registered

salve ragazzi...spero vada tutto bene a tutti voi!!

volevo chiedervi un consiglio io attualmente sto facendo un impasto così:

farina blu 5 stagioni 1.80 kg per litro
1 gr di lecitina per litro
50 gr di sale per litro
10 gr. di olio evo per litro
e lievito fresco (adesso che ce un po più fresco metto 1 gr e mezzo a litro / 2 gr.

faccio lievitare a temperatura ambiente per 10 ore e poi metto in frigo a 4 gradi per 24 ore.

secondo voi se mettessi 1.75 kg per litro ne uscirebbe un impasto più facile in stesura? perchè adesso al momento di stendere la pallina è abbastanza tenace e fatica un pò a prendere colore.

come potrei fare per far uscire un bordo bello alto e gonfio?

grazie a tutti e buona serata
109.113.169.186

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/10/2010 23:50
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, al volo...Troppo poco lievito, e tecnologia del freddo non corretta...
Aumenta il lievito, metti subito in cella per almeno, dico almeno 24 ore, dopodichè almeno 8 ore per completare la lievitazione a temperatura ambiente...ipotizzandola a circa 20°C circa.

Saluti massimo
93.70.171.141

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Pubblicato : 21/10/2010 02:25
(@manuel-pigozzo)
Membro Registered

grazie della risposta, ma secondo te fe faccio un impasto un pò più idratato mettendo 1,75 a litro otterrei un prodotto migliore?

se tolgo dal frigo 8 ore prima per completare la lievitazione non diventa complicata la stesura visto che i panetti sono molto moridi?

ciao grazie buon lavoro
109.113.23.34

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Topic starter Pubblicato : 21/10/2010 15:38
(@manuel-pigozzo)
Membro Registered

tirando fuori le palline a lievitare 6 ore prima come faccio a sapere quante palline utilizzerò?
la pasta che avanzo che resta fuori la posso riutilizzare? e se me ne servono di più?

potrei velocizzare un pò la lievitazione aumentando il lievito, quanto ne potrei mettere per far lievitare in 3 ore?

grazie mille
109.113.75.229

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/10/2010 16:10
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