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Consiglio da Sindik

(@bbking)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/03/2007 04:42
(@shade)
Membro Registered

[7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]  [7]

da chi vuoi un consiglio ??????????

hahaha luoi e troppo burocratico...lascialo perdere fa il sindaco e tropo impegnato per risponderti....


GRrrrrrrrrrrrrRRrRrRrRRr come ti vorrei consocere sindik ahahhaha
mamma miaaaa sai che ridereeeee hahahahahah


ciao amicone virtuale... [26]
87.11.156.47

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 07:14
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
se posso
un consiglio metti i panielli in frigo poi li tiri un paio d ore fuori primna di usarli..
altro consiglio se usi il forno elettrico aggiungerei anke 40/50g d olio extra
altrimenti se usi il forno a legna puo andar bene anke cosi'

ciao
marios
87.17.67.216

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 11:17
(@sindik)
Membro Registered

occhio Daniele che con se manipolo un po' le carte burrocratiche...  ti faccio levare la licenza...  e ti faccio passare  dalla scuola alberghiera a quella  di Riccardo Schicchi & Eva Engher.... voglio vedere poi che impasti fai... se sei piu un  Poolish o un Biga... o una pasta acida!!!!  [26]

Se passo dalle tue parti (Avellino no?) o tu passi dalle mie... (Torino..) ci incotriamo...  sai che ridere...

hehehe

ciao amicone...
Buona Giornata

Sindik !  [10]
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 15:02
(@sindik)
Membro Registered

Ciao... bbking ...
Come dice il Buon vecchio amicone MARIOS ti consiglio anche io di mettere i panielli in frigorifero...
ti faccio un riepilogo...

DOSI
1 litro di acqua a temperatura abiente
1.8 kg di farina
50 g di sale fino
3 grammi di lievito FRESCO quello a cubetti da SUPERMERCATO VA BENE
45 G di olio EVO (se usi il forno elettrico) io uso quello a legna e non lo metto

inizi ad impastare alle 18 (supponiamo che finisci di impastare alle 18.30)
fai i panielli alle  19.30
fai riposare i panielli a temperatura ambiente ancora mezzora
metti in frigo in un contenitore ermetico
alle 7.30 - 8.00 del mattino tiri furoi dal frigo e lascia a temperatura ambiente fino a quando inforni.


In alternativa al frigo
- metti 1.5g di leivito
- apretto 3 ore
- staglio panielli
e lascia temperatura ambiente 18-20° fino a mezzogiorno

fammi sapere se è andata bene
ciao Sindik ..  [18]




82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 15:24
(@bbking)
Membro Registered

Con il forno Ferrari, lo metto l'olio d'oliva?

Grazie a tutti

83.190.227.224

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/03/2007 03:43
(@roberto61)
Membro Registered

Ma la necessità di mettere l'olio nell' impasto per forno elettrico rispetto a quello a legna è dovuto soltanto per dare più colore al cornicione o c'è un motivo che pur ragionandoci mi sfugge?
Un grosso saluto ad entrambi. Roberto.
87.13.56.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2007 04:17
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
allora se usi forno a lenga.. e voi fare una bella pizza stile napoli..
allora alzi la temp del forno e fiamma alta..
e in  90 secondi quoci la pizza e vvaii
se usi quello elettrico i tempi di cottura si allungano per via della temperatura piu bassa..
ellora per nn trovarti una soletta.. dura..
aggiungi all impasto un po d olio .. semi  extra.. 
attenzione li poi mettere anke per impasti a forno a legna...
serve per dare una maggiore morbidezza all impasto alla pizza..
poi fare anke senza se preferisci un prodotto molto krokkante..
ciao
mario's
87.1.70.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2007 13:04
(@roberto61)
Membro Registered

Ciao e grazie Mario's (complimenti per l'autovettura in avatar!) vorrrei sapere se è normale quindi cuocere una pizza in forno elettrico in 1'30" / 1'40" (come di solito avviene nel mio, e la pizza è ben cotta sotto e sopra) oppure per questo tipo di forno sarebbe necessaria una cottura più prolungata ed aggiungere olio nell'impasto.
Grazie ancora e buon lavoro. Roberto.
87.13.56.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2007 22:11
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao roberto, provo a risponderti in attesa dei prof. Credo l'olio vada ad influire più che altro sulla consistenza della pizza (più o meno morbida a seconda anche dell'olio che usi), poi da quanto sto vedendo credo rallenti leggermente anche la lievitazione (almeno per impasti col lievito naturale). Spero di non averti detto boiate!
Se passi dalle mie parti fammelo sapere, anche solo per una chiaccherata, un gelato o una sgambata in montagna. (mi ricordo di aver visto la tua foto e di non aver riconosciuto la montagna alle tue spalle...: un tormento!AHAHAHAH!)

82.48.68.212

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2007 22:55
(@roberto61)
Membro Registered

Come sempre rapido e gentilissimo!
Grazie per l'invito, per tua curiosità ero al rifugio 5 Torri sulle Dolomiti e quello alle mie spalle era il Gruppo delle Tofane di fronte al Passo del Falzarego. Avevi quasi indovinato? Ciao Roberto
87.13.56.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2007 01:27
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
se il tuo forno riesce a cuocere in 90 secondi ..un minuto e mezzo..
voldire ke raggiungi ottime temperature...
se voi certo che poi mettere olio nell impasto ...
ciao
mario's
82.57.5.188

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2007 13:25
(@mario1976)
Membro Registered

CIAO
Prova con 1g di lievito 3g sono troppi
  CIAO MARIO1976
82.84.79.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2007 22:17
(@roberto61)
Membro Registered

Grazie Marios e buona domenica. Roberto
87.13.56.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2007 04:35
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