consiglio
ciao a tutti vorrei un cosiglio per la pasta dellla pizza in forno elettrico ogni tanto mi capita che quamdo stendo la pasta nelle teglie (xke io faccio pizza in tegamino ) si ritira e poi non mi lievita tanto uso sempre le stese dosi ogni kg. farina metto 25gr. sale poi 35gr. lievito (inverno) e500gr acqua e 50gr,olio dove e' lo sbaglio? grazie vorrei che mi dareste dei consigli
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apparte che le dosi son proporzionate in eccesso per1chilo di farina tranne acqua che e poca,come impasti e quanto fai lievitare?questo serve ai troppo sale e olio sicuramente col lievito che metti strano che nn ti lievita tranne che nn bruci impasto allora addio.insoma ai tutto un sbagliato
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ciao dida grazie x la risposta ma ti dico io ho rilevato questa pizzeria d'asporto da poco e sto sequendo cio che loro facevano l'impasto io lo faccio verso le 4 dipomeriggio poi lo stendo sulle teglie che sino a sera lo dovrei consumare pero' vedo che spesso mi lievitano poco e si forma la crosta sulla pasta dammi una dritta grazie tanto
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dalle4pomeridiane fin alle7sera va bene anche prima delle4.il sale nn lo devi metter sul lievito o accanto perche uccide il lievito.x le croste e perche nn metti teglie in casetti o coperte da panno umido e puo esser che lo fai troppo duro.appena arivo a casa ti diro altro.di dove6?
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a ricorda il sale ralenta la lievitazione se in ecesso
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senti l'impasto che uso io nn te lo passo perche e di famiglia ma to modificato il tuo se ci interesa ancora te lo scrivo.ciao
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ciao dida sono di ferrara io le teglie li metto nel porta teglie appeso e poi li copro x lungo con un cannovaccio grazie
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dida sei molto gentile dimmi cosa fare x l'impasto poi io lo faccio morbido di gia' grazie
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allora saprai gia che acqua va tanta quanto l'asorbimento della farina.io consiglio'00'la marca puoi sceglierla te.x kilo di farina,19gsale,20g lievito,20o15g olio.a kilo di farina andra quasi1litro e mezzo poco piu,fai scioglier prima il sale nel acqua.poi da1parte metti lievito olio e meta farina.lo mischi.poi aggiungi resto farina un po per volta.impasto nn deve eser caldo se no e bruciato.se lo fai alle12o13mattino lo tieni4o5ore lievitare temperatura ambiente piu lievita meglio é
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usando teglie puoi preparalo prima di chiusura e fallo lievitare la notte per condire e cuocere mattina quando apri.con atrezo apposta bucherela impasto nella teglia.e se ai i casetti xpalline mettile li chiuse,meglio quele alluminio.ai presente porta paline?prima di stender in teglia fai palle1ora mezzo di riposo.spessore a tuo piacimento.e a chi ta dato il locale nn dire come fai.cuoci da200gradi a250forno caldo.poi dimmi se ti piace.facci anche schiaciate saluti rudy firenze.di dove sei?
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ehi fin dora nn o mai detto a nesuno come migliorare il suo impasto.del mio son geloso perche passato di famiglia ma se procedi come descritto tassicuro che ti piacera,io finiti4mesi inverno da poco,so qualificato mazardo a sape se da te per stagione cercan chi gestisce intero reparto per pizza salati?pala teglie son di famiglia pizzaiolo e o37anni.ciao
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a naturalmente i20g di lievito x kilo di farina e per lievitazione di4o5ore mettendo 5o8kili farina nn devi metter20g a kilo gli altri kili di farina aggiungi i3g in piu di lievito.ti spiego io mettendo impasto a lievitare alle14pomeridiane fin alle19o19.30con 10kili poco piu di farina uso solo25g di lievito fo pizze fino ale23.30opiu tutto a temperatura ambiente tirando fuori80palline e6palle per schiacciate.piu fai lievitar per comodita di orari meno lievito va messo meno ore vuoi lievitare piu lievito
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naturalmente saprai che con piu lievito accorci le ore di lievitazione.se vuoi farla piu semplice metti ogni kilo farina5g o4g di farina.spero di aver spiegato bene se no fai prima a telefonarmi.ciao
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ciao grazie sono di ferrara
79.36.57.213
e il tuo nimero telefonico?
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