Consiglio
Salve a tutti volevo chiedervi un consiglio,da poco lavoro in una pizzeria a Siracusa ed il mio datore di lavolo mi ha (in un certo senso)obbligato ad fare il cosisetto suo impasto,ma sinceramente nn mi convince per niente.
Allora:
4tl acqua
5kg maiorca
1kg grano duro
6 cucchiai sale
4 cucchia zucchero
50gr lievito di birra
1 bicchiere olio di semi
1 bicchiere olio d'oliva.
Impasto ore 15 ed pronta alle 19 circa
Il forno e un moretti a due camere elettricco(brutto).
cosa mi consigliate? di rivedere l'impasto? ed come?
Grazie a tutti.
79.43.13.159
a mio parere ed esperienze,un datore con1attivita che lavora puo benissimo imporre di far un impasto come lui vuole,adeguarsi alle esigenze del locale,se poi nn ti torna puoi come fo io andar a far le pizze da altri piu comprensibili.
213.161.85.104
lui come altri ti puo dire ti pago per questo perche voglio questo,sei te in casa sua nn lui
213.161.85.104
Ma per me va benissimo anzi! ma volevo solo un vostro giudizio su tipo di impasto come vi sembra.Solo questo poi per me va piu' ce bene.
79.43.13.159
be,l'olio di semi e lo zucchero nn centrano niente.a mio parere,invece puoi usare solo la farina di grano duro senza doverla mischiare con altre.
213.161.85.104
Ciao Davide, sinceramente il consiglio migliore che ti do è...fai un impasto piccolo di quello tuo e glielo fai provare e vedi se te lo fa usare...
79.13.183.158
Infatti penso che faro' proprio cosi'.Ma cosa ne pensi di quell'impasto??
79.43.13.159
Eheheh questo è un domandone...in verità prima ho evitato di pronunciarmi...cmq visto che me lo chiedi ti do il mio parere(assolutamente indicativo)
Sinceramente penso che l'acqua sia troppa rispetto al quantitativo di farina pur essendo presente la semola che ha un tasso di assorbimento più elevato...poi visto che ha 4 ore di maturazione-lievitazione in tot deve essere una farina debole (e a parer mio inadatta), anche il lievito sinceramente mi sembra troppo(ma probabilmente giustificato dai tempi corti), per quanto riguarda le altre cose tipo sale zucchero e olio..per le quantità non so che dirti perchè io vado a peso, però posso dirti che se la farina è debole la presenza dello zucchero può essere giustificata per "aggiustare" l'attività amilasica...mentre olio di semi e d'oliva insieme al 50% potrebbe essere perchè l'olio d'oliva è nuovo e ancora non ha fatto la posa(se prendi l'olio dal frantoio). Ce l'hai la scheda della farina? ma tu l'hai provato sto impasto?
Vediamo se qualcun'altro degli expert si interessa nel mentre...
79.42.180.190
io ti dico per esperienza,che a volte anche se sei un campione del mondo in casa daltri se nn ai ottime referenze dimostrabil,sia per invidia o xnn soccombere ti diranno che impasto nn vale nulla,la gente e fatta cosi avolte solo per orgolio perche e lui il propietario
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ricorda tutti son utili ma nessuno é indispensabile,a meno che ogni sera almeno5o10clienti diano i complimenti!
213.161.85.71
su20o25pizze fatte,piatti vuoti e senza machia nera,chi sa a capito.pensa su un numero di80o120o piu,qualche spichio o piu perche an mangiato un primo.questi son i ristoranti nn a taglio o asporto che e roba furfè xmolti
213.161.85.103
l'olio del frantoio che come me a fatto la raccorta quello verde chiaro tutti sanno qui in toscana e il piu pagato e buono
213.161.85.103
ciao ranger,ai mai fatto la raccolta dele ulive e venduto l'olio in bocce da5litri?sci che1kilo dolio nn é pari ma 950opoco li di peso,e quello che ancora da dire
213.161.85.71
su1raccolta di1quintale quanti kili ti danno e quanto ci guadagni?3kili,5,o6?
213.161.85.103
su1raccolta di1quintale quanti kili ti danno e quanto ci guadagni?3kili,5,o6?
213.161.85.71