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consigliatemiiiiiiiiiiiiiiii

(@elisa-marilu-loriga)
Membro Registered

ciao a tutti!!
vorrei aprire una pizzeria al taglio.ho fatto un corso da un pizzaiolo e mi ha dato queste proporzioni: 1 lirto di acqua calda da mescolare con 50 g di lievito di birra.15 centilitri di olio e farina 00 q.b. più 20 g di sale. il tutto dopo essere stato impastato nell'impastatrice a forcella lievita 30-40 minuti.
curiosando fra domande e risposte del vostro forum sembra però che ci sia davvero troppo lievito e poco tempo di lievitazione.
grazie mille anche per le risposte dell'altra volta!!!
151.30.34.193

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/03/2009 00:50
(@pixior)
Membro Registered

Ciao mirabilandia,

Mi sembra che sia una ricetta COMPLETAMENTE sbagliata.

1) non si usa mai acqua calda.
2) 50 gr di lievito di birra per litro sono una vera ESAGERAZIONE.
3) 15 centilitri =150 ml di olio sono troppi.
4) farina 00 non vuoled ire nulla, perche' e' necessario conoscere il W.
5) 20 gr. di sale e' poco.
6) 30-40 minuti di impastazione e' una vera ESAGERAZIONE e rovini l'impasto.

Non so se e' uno scherzo di carnevale in ritardo, ma sicuramente e' una ricetta sbagliata.


Salutoni.

Pixior
87.8.167.26

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2009 03:54
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, mi auguro che tu non abbia pagato il famigerato corso.
La ricetta è strana.



Salutoni massimo
87.18.88.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2009 04:29
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

non capisco che vuol dire farina q.b.
e chi lo decide Q.uanta farina B.asta?
che densità d'impasto ottenere?
con che tipi di farina?
dovrebbero quantomeno dare delle dosi indicative,
detta cosi e alla libera interpretazione,(va beh che la pizza è libera interpretazione,ma qui è un po troppo libera)
79.17.205.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2009 04:44
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