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consigliatemi!!

(@luca-palmisciano)
Membro Registered

Ciao cari maestri pizzaioli sto cercando di arrivare alla ricetta perfetta ma non sono ancora soddisfatto!! ieri ho provato questo impasto per pizza in teglia
310g Farina casalinga penso con w molto basso
200g acqua rubinetto tiepida
7g lievito secco temp ambiente 21°
3g sale
3g di olio extravergine

impasto a mano per 20 minuti lascio riposare 5 minuti e riimpasto per altri due minuti, setaccio di farina l'impasto e coperto da uno straccio umido lascio lievitare a temperatura ambiente per 6 ore. Tiro fuori (molto appiccicoso!) lo stendo sulla teglia lascio mezzora e inforno in un forno casalingo a 250°
risultato buona ma sopra un po secca nonostante l'acqua che ho messo!!
sarà il forno scadente o io che ho sbagliato qualcosa!! [32]  illuminatemi che domani o martedi provo!!! grazie a tutti....

Luca
195.81.14.60

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2009 23:17
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao Misterpizza-Ld nella tua ricetta a parere personale ci hai messo troppo lievito e poco sale ... nei tempi di lievitazione hai lasciato riposare poco nella teglia .. con il risultato di una pizza bassa e croccante ...

io proverei così : 

farina    g 310
acqua    g 186 ( 195 max ) sfreddata ma non calda
lievito    g 1-2  di birra fresco
sale      g 9- 10
olio evo g 10 max

finito di impastare lasci lievitare 1-2 ore max ( con panno umido sopra).... poi metti nelle teglie e lasci lievitare altre 2-3 ore ( o dentro il forno o metti un panno umido anche sopra le teglie ...... altrimenti si crea la crosticina dovuta al contatto con l'aria )

per la cottura leggi qui :  https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=90493

saluti daniele  [8]
87.3.229.76

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Pubblicato : 02/03/2009 08:47
(@luca-palmisciano)
Membro Registered

domani proverò e ti diro!! grazie mille!! salutoni
195.81.14.60

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2009 18:55
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