consigliatemi!!
Ciao cari maestri pizzaioli sto cercando di arrivare alla ricetta perfetta ma non sono ancora soddisfatto!! ieri ho provato questo impasto per pizza in teglia
310g Farina casalinga penso con w molto basso
200g acqua rubinetto tiepida
7g lievito secco temp ambiente 21°
3g sale
3g di olio extravergine
impasto a mano per 20 minuti lascio riposare 5 minuti e riimpasto per altri due minuti, setaccio di farina l'impasto e coperto da uno straccio umido lascio lievitare a temperatura ambiente per 6 ore. Tiro fuori (molto appiccicoso!) lo stendo sulla teglia lascio mezzora e inforno in un forno casalingo a 250°
risultato buona ma sopra un po secca nonostante l'acqua che ho messo!!
sarà il forno scadente o io che ho sbagliato qualcosa!! [32] illuminatemi che domani o martedi provo!!! grazie a tutti....
Luca
195.81.14.60
ciao Misterpizza-Ld nella tua ricetta a parere personale ci hai messo troppo lievito e poco sale ... nei tempi di lievitazione hai lasciato riposare poco nella teglia .. con il risultato di una pizza bassa e croccante ...
io proverei così :
farina g 310
acqua g 186 ( 195 max ) sfreddata ma non calda
lievito g 1-2 di birra fresco
sale g 9- 10
olio evo g 10 max
finito di impastare lasci lievitare 1-2 ore max ( con panno umido sopra).... poi metti nelle teglie e lasci lievitare altre 2-3 ore ( o dentro il forno o metti un panno umido anche sopra le teglie ...... altrimenti si crea la crosticina dovuta al contatto con l'aria )
per la cottura leggi qui : https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=90493
saluti daniele [8]
87.3.229.76
domani proverò e ti diro!! grazie mille!! salutoni
195.81.14.60