Consigli vari + cornicione pallido
Prima di tutto grazie a tutti per i suggerimenti letti fin' ora sul forum.
Al momento i mie risultati sono soddisfacenti, ma vorrei migliorare un paio di aspetti:
- Dare al cornicione un aspetto più "colorato"
- Ridurre i tempi di cuttura
- Ridurre l' elasticità in fase di stesura dei panetti.
Il mio processo è il seguente:
Farina (spadoni per pizza + glutine o Tre mulini per pizza) 1000g
Acqua 600g
Sale 30g
Olio 15g
Lievito Birra [gr] 3
Lievito Secco [gr] 1,2-1,5
Apretto 8 ore, puntata 2 ore
L' impasto lo faccio usando la funzione "impasto pizza" della macchina del pane (cestello con doppia pala)
La cottura con Fornetto Ferrari rosso.
Attualmente, per l' impasto, sono vincolato dagli orari lavorativi quindi:
-alle 7.40 faccio partire l' impasto (che dura circa in tutto 1ora tra tempi di riposo e miscelamento)
-appena torno da lavoro staglio (palline da 200gr)
e puntata fino a ora di cena (almeno 2 ore)
il risultato è buono, ma non soddisfa il mio target. A volte sono riuscito a realizzare impasti che cuocessero in meno 4 minuti con un bel colorito Miele-Grigio con puntinature, ma spesso l' impasto resta pallido e senza il saporino di bruciato che vado cercando e i tempi di cottura (margherita) possono superare i 5 minuti!
Nei limiti già descritti sono aperto a qualsiasi suggerimento!
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