Consigli su pizza per celiaci
Salve amici
ho bisogno di consigli da voi tutti ,
avendo un ristorante ho deciso l 'anno scorso di aggiungere nel menu la pizza , dopo un corso e un po di pratica il mio ristorante è diventata anche pizzeria classica e sembra vada abbastanza bene tuttora ,però
ignorantemente non ho pensato ai celiaci per la pizza .
Chiedo consiglio a voi avendo un forno elettrico bicamera con base reffrattaria 4 +4 , ho comprato farina di kamut ma non so da che parte cominciare, usare teglie rotonde o come? Che impasto fare ? Vi prego di aiutarmi , grazie in anticipo!!
[quote=Giordan]
IL MIO CONSIGLIO frequenta un bel corso x celiaci.,..bisogna avere le conoscenze x poter fare i prodotti x i celiaci..se nn hai le giuste conoscenze rischi di creare problemi a chi soffre di questa malattia...oltre naturalmente ad avere problemi di multe amministrative e anche penali..
Nb il kamut nn va bene x i celiaci..
Ti vai a cercare grane a non finire...ti serve un laboratorio dedicato,non deve andare un granellino di farina normale a contaminare le preparazioni per celiaci,fare il corso,registrarti all'asl...
Poi kamut e farro sono sempre varietà di frumento e il glutine lo hanno eccome...
Non lo hanno riso e mais,ma senza glutine impastano malissimo....
Sicuramente c'è una nicchia di mercato,ma le difficoltà sono troppe,e secondo me non valgono la spesa.
In ogni caso prima di lanciarti a mettere sul menù "pizza senza glutine" devi prima documentarti ufficialmente.
Mica vero grane e altro ti compri un fornetto eletrico ti sistemi un angolino con qualche prodotto che nn tocchi a mani sporche di farina compri le basi senza glutine e sei a posto e tt regolare e nn servono ne iscrizione e ne niente io lavoro con il senza glutine da 3 anni e ho sempre avuto i controlli dell asl ed era tt ok ma bisogna stare molto attenti a nn contaminare
Grazie maestri !! Penso di rinunciarci!!!