Consigli su impasto (prime armi e tanti dubbi)
[La domanda è autoesplicativa]
beh,sale e lievito sono decisamente troppi...
79.11.44.243
domanda: cosa succede se il lievito è troppo?
88.149.247.210
Ciao per cominciare adesso che hai letto un po di qua un po di la fermati da qualche parte e segui quella linea.....
Hai il fornetto ma vorresti realizzare un'impasto per forno a legna?
Se vuoi cuocere con forno ferrari fai un'impasto mirato per il fornetto non ti pare?
Comunque con le dosi che hai elencato avresti dovuto fare due pizze e non una........
per la prossima prova fai così:
100 gr. farina
60 gr. acqua
3gr. sale
0,50 gr. lievito fresco
87.1.89.80
Io ti sconsiglio di fare un impasto cosi' piccolo.
Diventa difficile dosare a dovere il lievito a meno che tu non voglia fare un impastino "express" per cui sia possibile usare lievito in abbondanza.
Prova a partire da almeno 250/300 gr. di farina.
Ciao, Zuc.
82.187.228.114
Ciao,
un'altra domanda:
Mi conviene usare una piccola quantità di bicarbonato di sodio nell'acqua per l'impasto? Oppure posso usare acqua gassata?
Saluti,
Max.
88.149.247.210
Xchè dovresti usare il bicarbonato mica vuoi fare le piadine?
82.59.104.30
haha, no, chiedevo :p ho sentito dire che "pompa" la lievitazione
88.149.247.210