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Consigli su impasto (prime armi e tanti dubbi)

(@wastzzz)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 31/01/2008 04:40
(@ivan74)
Member Registered

beh,sale e lievito sono decisamente troppi... 
79.11.44.243

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Posted : 31/01/2008 04:51
(@wastzzz)
Member Registered

domanda: cosa succede se il lievito è troppo?
88.149.247.210

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Topic starter Posted : 31/01/2008 05:00
(@gipizza-sarro)
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Ciao per cominciare adesso che hai letto un po di qua un po di la fermati da qualche parte e segui quella linea.....
Hai il fornetto ma vorresti realizzare un'impasto per forno a legna?
Se vuoi cuocere con forno ferrari fai un'impasto mirato per il fornetto non ti pare?
Comunque con le dosi che hai elencato avresti dovuto fare due pizze e non una........
per la prossima prova fai così:

100 gr. farina
60 gr. acqua
3gr. sale
0,50 gr. lievito fresco
87.1.89.80

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Posted : 31/01/2008 06:20
(@zii-zuc)
Member Registered

Io ti sconsiglio di fare un impasto cosi' piccolo.
Diventa difficile dosare a dovere il lievito a meno che tu non voglia fare un impastino "express" per cui sia possibile usare lievito in abbondanza.
Prova a partire da almeno 250/300 gr. di farina.

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

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Posted : 31/01/2008 17:40
(@wastzzz)
Member Registered

Ciao,
un'altra domanda:

Mi conviene usare una piccola quantità di bicarbonato di sodio nell'acqua per l'impasto? Oppure posso usare acqua gassata?

Saluti,
Max.
88.149.247.210

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Topic starter Posted : 03/02/2008 02:53
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Xchè dovresti usare il bicarbonato mica vuoi fare le piadine?

82.59.104.30

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Posted : 03/02/2008 06:14
(@wastzzz)
Member Registered

haha, no, chiedevo :p ho sentito dire che "pompa" la lievitazione
88.149.247.210

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Topic starter Posted : 03/02/2008 07:17
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