Consigli ricette impasto con lievito di birra e lievito madre secco attivo
Buonasera mi presento sono domenico e scrivo dalla provincia di salerno volevi avere dei consigli su le ricette che uso per la pizza riporto sotto il tutto
Impasto da 5 litri con lievito di birra a lievitazione 12/24 ore
5 litri acqua tiepida
12/13 gr lievito di birra
9 kg di farina lunarossa (sacco rosso)
250 gr di sale
250 gr olio
Impasto per 20 minuti lo tolgo dall'impastatire e lascio riposare per 10 minuti faccio i panetti e lascio il tutto a temperatura ambiente per 4/5 ore poi metto in frigorifero
SEcondo voi com'è?
Con lievito secco attivo quanto dovrei usarne?
Questo impasto come vi sembra? Accetto consigli e correzioni
Grazieee
Ciao, mi sembra ottimo sia il procedimento che le dosi, davvero canoniche.
Magari lascia riposare anche 1-2 ore prima dello staglio, e puoi metterlo subito in frigorifero dopo.
Il lievito secco madre puoi usarlo nella dose del 4% per ogni chilo di farina, quindi nel tuo caso 360g.
Quindi sarebbe sui 70gr a litro d'acqua? Non è tanto? Lievito di birra fresco ne uso un cubetto da 25 grammi su un impasto da 10 litri
Il lievito madre è impasto, come dosaggio è di molto superiore!
Quale mi consigli? Naturkraft?