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consigli ricetta

(@-3251)
Membro Registered

 

Ciao a tutti ragazzi, sono un amante della pizza fatta a casa, da pochi mesi ho comprato un forno in ferro alimentato a legna con fiamma indiretta ho iniziato a fare le mie prime pizze grazie ai Vostri consigli e i risultati iniziano ad essere confortanti
Solo che ho un problemino che ancora non riesco a risolvere del tutto, il panetto mi risulta e un po' molle e rilassato questo mi comporta mettere troppa farina per allargare la pizza,e difficoltà nell'infornare anche se uso dei dischi forati di alluminio la pasta si attacca, per l'impasto uso:
sperando che mi vengano corretti i passaggi la dove secondo voi sto sbagliando.

Uso la farina o per pizza

1200 g Acqua della bottiglia leggermente tiepida

1500 g farina

500g Manitoba

15 gr lievito di birra

35 gr sale

Impasto l'impastatrice

Faccio riposare circa 30 minuti e faccio i panetti e dopo circa 6 ore comincio a fare le pizze.

Grazie per i suggerimenti e buone feste salvo 63

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Topic starter Pubblicato : 29/12/2011 12:16
(@-1749)
Membro Registered

ciao Anselmo io farei cosi:

lt 1 di acqua

farina dal hg1.650 al 1,800 ( dipende dallasorbimento della tua farina e da come riesci a gestire lidratazione,magari i primi tempi inizia con 1750-1,800 e poi man mano diminuisci)

50 gr di sale

dai 30-50 gr di olio evo

lievito dai 2-5 gr a kg di farina tutto dipende dalla tua T.A

(ricordati che con queste quantita devi aumentare i tempi di lievitazione.)cmq ti consiglio di leggere i tanti post dellamico coppi

ciao gianni

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Pubblicato : 29/12/2011 13:04
(@-3251)
Membro Registered

Grazie Gianni per ituoi consigli, ho letto i post di coppi e sono mlto interassanti

Ciao e buone feste Salvo

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Topic starter Pubblicato : 30/12/2011 08:41
(@-3053)
Membro Registered

Ciao a tutti per prima cosa vi augoro a voi e famiglia a tutti noi a tutto il mondo un buon anno nuovo che inizi veramente una nuova era... la mia domanda ,partendo dalla rticetta  di rusticone  come si calcolano gli ingredienti per raddoppiare l'impasto o triplicarlo cioè aumentare la quantità di acqua. perche raddopiando o triplicando mi sembrano esagerati gli ingredienti ciao

 

 

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Pubblicato : 30/12/2011 09:10
(@-1749)
Membro Registered

ciao Franco è semplice fai le dovute proporzioni

esmp:

lt5 di acqua

kg 9,00 di farina (1,800x5 )

sale 250gr (50x5)

olio 250  50x5

lievito 20-25 gr tutto dipende dalla tua T.A

un saluto gianni

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Pubblicato : 30/12/2011 09:50
(@-3053)
Membro Registered

grazie hai ragione era una ricetta che usavo con le percentuali che mi sballava tutto .. ciao grazie ancora

 

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Pubblicato : 30/12/2011 15:03
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