Consigli per pizza integrale (con lievitazione in frigo)
Salve a tutti, vorrei preparare l'impasto per pizza integrale la sera per utilizzarlo il giorno dopo (verso mezzogiorno) e avevo intenzione di procedere in questo modo:
Preparo l'impasto con queste dosi:
1KG FARINA INTEGRALE
530/550G ACQUA
35G OLIO
30G SALE
3G LIEVITO DI BIRRA FRESCO
Una volta preparato l'impasto avevo pensato di farlo riposare per una mezzoretta circa coperto da un panno umido, poi fare i panetti e lasciarli lievitare per 3 ore a temperatura ambiente, per poi metterli in frigo per circa 13 ore, e tirarli fuori mezzoretta prima di stenderli.
Pensate possa andar bene come procedimento? oppure sbaglio qualcosa (anche nei dosaggi magari) grazie mille a tutti in anticipo!
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ah aggiungo che sono nuovo nel sito, quindi ogni consiglio è ben accetto [2]
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ciao le dosi mi sembrano adeguate, ma se fossi in te ritirerei subito in frigo le palline e poi il giorno dopo tirerei fuori 3-4 ore prima dell'uso. Non vorrei che la farina integrale sia un po debole e che se ritiri in frigo le palline già lievitate, poi il giorno dopo rischi di trovarle troppo lievitate. [31]
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