Forum

Notifiche
Cancella tutti

Consigli per pizza in teglia

(@-2018)
Membro Registered

Ciao a tutti,

da circa un annetto mi sono trasferito in UK. Da questa data sto cercando di migliorare le mie qualita' di pizzaiolo per mangiare ogni tanto una pizza decente (non vivendo a Londra ho purtroppo solo i vari Domino, Pizza express e Papa John's come opzioni). Dopo tanto leggere sul forum, guardare video su youtube e molta pratica, sono giunto a questo prodotto (in foto) che mi soddisfa abbastanza ma non e' perfetto.

Il difetto che trovo e' che la pizza e' un po' gommosa...magari occhi esperti ne troveranno molti altri.

L'impasto e' stato fatto in questo modo:

500g Farina da supermercato UK ("extra strong", proteine 14% W non pervenuto)

85% idratazione

15g sale

6g lievito secco (ho provato con 3g ma la lievitazione non mi sembrava un granche')

impasto in impastatrice casalinga, pieghe di chiusura ed in frigo 24h. Tolta dal frigo 4h prima, qualche altra piegatura e poi in teglia ed in forno a 220 gradi.

Consigli per un prodotto piu' leggero/fragrante? Per il prossimo esperimento pensavo di utilizzare farina "strong" 13% di proteine.

Grazie a tutti

 

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/02/2017 02:12
(@4sison)
Membro Registered

complimenti sembra molto appetirosa ,la farina poteresti tagliarla con qualche farina più debole tipo 9 di proteine 

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2017 09:58
(@-2018)
Membro Registered

Grazie della info.
Ho letto qualcuno consigliare di tagliarla con farina di semola

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/02/2017 11:15
Condividi:
Translate »