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Consigli per l'impasto

(@stefano-pellegrino)
Membro Registered

Salve a tutti, sono un nuovo iscritto, mi chiamo Stefano e scrivo dalla Sicilia.

Ho da poco comprato un fornetto ferrari come consigliato da molti esperti del forum.

Ho già letto diversi post ma ho una gran confusione in testa per quanto riguarda la fase che precede l'infornatura.

Tenuto conto che:

Posso acquistare la farina al supermercato e far lievitare la pasta per 6 ore circa. Qui la temperatura è molto calda circa 28-30°.

Qualcuno può gentilmente indicarmi:

1) tipo di farine e lievito da acquistare al carrefour/ipercoop/sigma

2) quantità di farina-acqua-lievito-olio-sale per 10 pizze circa considerando la temperatura e le ore che ho a disposizione per la lievitazione.

3)procedimento di impasto e lievitazione

Vi ringrazio anticipatamente.  [32]
79.22.104.19

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2010 19:55
(@stefano-pellegrino)
Membro Registered

P.S: dimenticavo posso impastare a mano o con il bimby.
79.22.104.19

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Topic starter Pubblicato : 08/07/2010 19:56
(@stefano-pellegrino)
Membro Registered

Nessuno mi aiuta?  [32]
87.7.102.203

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/07/2010 14:21
(@nontelo-dico)
Membro Registered

Ciao! Andando a ritroso nelle pagine del forum troverai una vera miniera di informazioni su come preparare vari tipi di impasto.

Avrai letto il vademecum della pizza napoletana di ciro, vero?

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=8310

Personalmente consiglio di stamparlo e portarlo sempre con se [8] come fonte di ispirazione.

Tornando a noi umani, se vuoi partire da qualcosa di semplice, ti posso consigliare il vecchio metodo che utilizzavo io per fare la pizza con il G3 Ferrari.

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=83865

Nel fornetto G3 ferrari ci vogliono circa 3-4 minuti.

84.220.150.79

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Pubblicato : 10/07/2010 15:31
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