Consigli per lievitazione in frigo
[La domanda è autoesplicativa]
Ascolta carissimo,di una farina così non te ne fai niente,è troppo forte per la pizza.Comunque col freddo puntata breve io direi 30 min,anche se a volte vado anche ad 1 ora,meglio pero' 30min. Metti un po piu' di lievito tipo 4-5grammi per lt.
Se proprio decidi di usare quella farina fai minimo 48 ore di frigo e almeno 8
fuori prima di cuocere.Poi naturalmente fai le prove.
Salutoni massimo
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Ciao!, quella farina ha un profumo stupendo, l'ho provata con un amico pizzaiuolo...ma è veramente ma veramente forte: sicuramente le 72h, e se poi te la dimentihi...va bene lo stesso.
Altrimenti...natale si avvicina e un bel panetùn...
Scherzo, non va bene neanche per quello.
Mi pare che l'abbia usata o la usi ancora roberto61, prova a guardare nei vecchi mex
Ciao Marco
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Ciao vorrei solo aggiungere una cosa oltre a cio che ti ha detto il grande maxy, se hai il frigo casalingo, che non arriva ai 4° ideali per rallentare la lievitazione, in questo caso allora usa 3 gr.x lt.
in questo modo potrai anche arrivare a 48 ore.
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Ok grazie per i consigli farò delle prove e poi vi faccio sapere...quella farina me l'ha data un pizzaiolo...lui la usa per lievitazioni di 8 ore mahhhhh...
qualcuno sa dirmi se è veramente 420W?
ciao ciao
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intanto stai usando una farina giusta... io ti consiglio di usare il lievito vivapizza della trentina lieviti, ne metti 3gr ogni litro d'acqua. Acqua a temperatura 38°.
L'acqua per l'impasto usala a 10°. Fai il procedimento di impasto diretto ad una fase.
La lasci riposare un ora a temperatura ambiente e dopodiche mettila in frigo a 4°, se ti serve qualche altra risposta piu dettagliata chiama al numero: 0931 859994
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Tutti i consigli che ti hanno dato sono giusti, forse se usi un frigo che arriva a 4 ° io ti consiglierei di aumentare un pochino il lievito cioè 4-5 gr. al litro d'acqua, oppure ne metti 3 gr. ma li devi uscire almeno 8 ore prima, poi facendo le prove vedi tu come ti puoi organizzare. ciao e in bocca a lupo [40]
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