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consigli per impasto pizza forno a legna

(@-3034)
Membro Registered

ciao a tutti!

da due mesetti ho acquistato un forno a legna ALFA PIZZA INOX e direi che funziona molto bene; comodo e molto facite da utilizzare. la versione è GUSTO TOP da interno.

avrei bisogno di consigli per un impasto ottimale per la cottura a forno a legna simile a quella delle pizzerie delle mie parti.. ( Forlì - Emilia Rimagna)
impasto croccante e soffice al suo interno..

adesso faccio:

- 1 kg di farina SPADONI per pizza
_ 250g acqua
_ 230g latte
_ 100g birra
_ 10g zucchero
_ 25g sale
_ 50g olio extra vergine
_ 1/2 cubetto di lievito di birra ( in inverno anche uno intero)

lascio lievitare e circa 2 ore prima faccio le palline.

viene fuori un impasto a mio avviso buona ma per stenderlo ho bisogno del mattarello perchè non risulta molto morbido!

aspetto vostri consigli

grazie mille

andrea

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Topic starter Pubblicato : 06/05/2013 16:03
(@-2143)
Membro Registered

Va abbastanza bene,
tranne che per il latte,lo zucchero,la birra,la poca acqua,il troppo lievito,l'olio,e il limitato tempo di lievitazione...

Se si sapesse anche quale farina specifica di Spadoni,sarebbe meglio...

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Pubblicato : 06/05/2013 16:08
(@-3034)
Membro Registered

Farina “00” Granmugnaio per Pizza della ditta SPADONI!

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Topic starter Pubblicato : 06/05/2013 17:10
(@-2143)
Membro Registered

E'una farina casalinga,e in effetti non ci vogliono tante ore di lievitazione...
Se vuoi risultati migliori devi trovare farine migliori...
in ogni caso elimina quelle schifezze inutili di birra latte e zucchero e riduci il lievito,aumenta un pò l'acqua(fredda),e migliora di sicuro...

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Pubblicato : 06/05/2013 20:11
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