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consigli per impasto e cottura ( prime pizze)

(@-3346)
Membro Registered

Ciao ragazzi ci siamo, faccio il primo invito a casa mia per una pizzata in compagnia tra amici ( i pochi che non sono andati in ferie).

Quindi preparazione pizza casereccia.

Per farecirca  un 12 14 panetti di pizza che dosi di ingredienti mi consigliate.

Purtroppo non sono riuscito a procurarmi la farina della caputo e faro con della normale farina 00 , mista semola....

quali sono secodno voi i tempi ottimali di lievitazione con questa farina (puntata, apretto , staglio,)

 

un altra cosa mia mamma per la lievitazione mette sopra alla bacinella dove c'è l'impato un panno asciutto con sopra un panno leggermente umido.....

é corretto? o forse è meglio mettere la pellicola per non fare passare aria???

 

ultimo consiglio...ho un forno pizza party.....

a che temperatura secondo voi va fatta cuocere la pizza....devo trovare una temperatura ottimale perchè nei primi esperimenti ho avuto qualche pizza non cotta totalmente e qualcuna abbrustolita!!!!

 

grazie ...siete unici!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/08/2012 10:20
(@-1749)
Membro Registered

http://www.youtube.com/watch?v=spRbf6-S2GE [quote=pavel83]

Ciao ragazzi ci siamo, faccio il primo invito a casa mia per una pizzata in compagnia tra amici ( i pochi che non sono andati in ferie).

Quindi preparazione pizza casereccia.

Per farecirca  un 12 14 panetti di pizza che dosi di ingredienti mi consigliate.

Purtroppo non sono riuscito a procurarmi la farina della caputo e faro con della normale farina 00 , mista semola....

quali sono secodno voi i tempi ottimali di lievitazione con questa farina (puntata, apretto , staglio,)

 

un altra cosa mia mamma per la lievitazione mette sopra alla bacinella dove c'è l'impato un panno asciutto con sopra un panno leggermente umido.....

é corretto? o forse è meglio mettere la pellicola per non fare passare aria???

 

ultimo consiglio...ho un forno pizza party.....

a che temperatura secondo voi va fatta cuocere la pizza....devo trovare una temperatura ottimale perchè nei primi esperimenti ho avuto qualche pizza non cotta totalmente e qualcuna abbrustolita!!!!

 

grazie ...siete unici!

ciao

potresti fare un impasto cosi

1 impasto veloce:

lt 1 di acqua

farina da supermercato quini sui 180w

50 gr di sale

30-40 di strutto

10gr di lievito fresco

impasto staglio appretto 4 ore in forno.

2 impasto lievitazione piu lunga

lt1 acqua fredda da frigo

farina kg1,700-1800

50 sale

30 di strutto

1 gr di lievito

impasto formatura panielli appretto 7-8 ore in forno

x il forno party dai un occhiata qua. http://www.youtube.com/watch?v=spRbf6-S2GE

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Pubblicato : 06/08/2012 10:48
(@-3346)
Membro Registered

grazie...

provo a fare il secondo metodo tanto ho tempo.....

solo 2 chiarimenti ..abuso della tua esperienza

da quello che ho letto il lievito e il sale devo metterli lontani qunado faccio l'impasto ( quindi subito il lievito e solo in fase finale il sale..)

per lo strutto in quale momento lo metto.

 

Per quanto riguarda la lievitazione mi consigli di coprire il tutto con la pellicola trasparente una volta che ho fatto l'impasto? dopo quanto mi consigli lo staglio?

 

scua ma sono proprio un principante!!!

 

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Topic starter Pubblicato : 06/08/2012 12:08
(@simone-ricci)
Membro Registered

per quanto riguarda il pizza party, non c'è bisogno di accendere il fuoco al centro, anzi se lo fai le pietre si riscaldano troppo e se non passi un panno bagnato per far abbassare la loro temperatura, le pizze ti si bruciano sotto.
Accendi direttamente il fuoco di lato senza però mettere lo spartifiamma. Quando avrai fatto un bel pò di brace (quindi dopo poco più di una mezz'oretta) metti lo spartifiamma e pulisci il piano dove infornerai le pizze con il soffietto ed un panno umido.
Per la temperatura di cottura, mantieniti sui 420°C , se vuoi una cottura esplosiva della pizza, l'importante è che prima di infornare le pizze, tu metta dei legnetti che ti creino una bella fiamma che avvolga tutta la volta.

Un saluto.

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Pubblicato : 06/08/2012 15:36
(@-3346)
Membro Registered

grazie per il consiglio....ci provo.... perchè nei tutorial che si trovano sul sito del pizzaparty e su youtube il fuoco dicono di accenderlo al centro e poi di spostarlo. comunque non c'è modo migliore di provare a fare come mi hai consigliato...poi valuterò il da farsi... grazie mille!!!!!

hai per caso anche tu dei consigli sull'impasto tenendo conto che utilizzerò una normale 00...userò il secondo metodo consigliato da il rusticone...solo che non so dopo quanto tempo devo fare i panielli, e se devo copririli con carta trasparente o va bene anche u panno umido ( mia mamma fa cosi!!!)

 

grazie

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Topic starter Pubblicato : 06/08/2012 15:59
(@simone-ricci)
Membro Registered

con il secondo procedimento di Gianni, se puoi, compra una farina per pizza, di solito è un tipo 0, la divella la fà proprio per pizza e io l'ho provata e non è male, al supermercato si trova facilmente, ma se non la trovi prendi un 0 qualunque. Questo tipo di farina è un pò più forte delle 00 da supermercato e per 8 ore di lievitazione è più adatta.
Per lo staglio, a mio parere, dovresti farlo 2 ore dopo...quindi impasti, 2 ore puntata mettendo la massa in un recipiente e coprendolo con carta trasparente, fai le palline e anche queste coprile con carta trasparente e le lasci lieivtare per 6 ore, dopodichè quando devi stendere le prelevi mano mano che ti servono lasciando le altre sempre coperte con la carta altrimenti ti si seccano.
Per quanto riguarda l'idratazione, valuta bene quanto assorbe la farina, l'importante è che l'impasto non sia troppo appiccicoso (diciamo che 1800 gr di farina per lt d'acqua è meglio), potresti avere dei problemi nel prendere le pizze con la pala se non sei pratico. Comunque nel caso avessi dei panetti troppo appiccicosi, stendi con molta farina, ma ricorda di scrollarla dalle pizze prima di condirle ed infornarle, altrimenti quando cuociono sentiresti quel sapore amarognolo dato dalla farina bruciata.

Un saluto

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Pubblicato : 06/08/2012 17:30
(@-3346)
Membro Registered

ciao ragazzi, volevo ringraziarvi ...ieri ho fatto le pizze e sono venute davvero bene ( devo ancora migliorare!!!!!) ma io e i miei ospiti siamo rimasti contenti del risultato....

 

la pizza era diversa dalle solite che facevo .... era piu una pizza da pizzeria a livello di pasta piuttosto che la pizza piu morbida e soffice che facevo con l'altro metodo ( lievitazione rapida)!!!!
ma buonissima...adesso vorro specializzarmi su questo punto....

una cosa..... stanotte mi sono fatto fuori 2 litri d'acqua...dipende dal troppo sale, dal lievito..o da altro secondo voi???..... o forse dagli ingredienti che ho usato per condirla???( salame piccante, zola, speck , wurtel....ho fatto diverse pizze a mo di giro pizza ) !!!!!!!

 

ottimo anche il consiglio di raffreddare la temperatura delle pietre del forno...infatti la prima è venuta abbrustolita....mano a mano che facvo le pizze si abbassava la temparatura dei mattoni e venivano sempre piu buone....

 

in poche parole grazie 🙂

unico difetto era un pochettino dura da tirare ( non bella morbida e lavorabile.......) consigli????

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Topic starter Pubblicato : 09/08/2012 14:13
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