Consigli per impasto croccante
Salve a tutti,
Mi chiamo Giulia e sono nuova 🙂
Io ho rilevato una pizzeria da asporto circa due anni fa, dopo averci lavorato per circa tre anni.
Ad insegnarmi a fare l'impasto, sono stati i precedenti proprietari, ed avendo già la clientela che mi consentiva di lavorare almeno lo stretto necessario, avevo deciso di continuare a fare l'impasto così come i clienti lo conoscevano.
Quest'anno, pero', ho cominciato a convincermi del fatto che la mia pizza, se fosse un po' piu' croccante sotto, sarebbe molto piu' buona.
Adesso vi dico come faccio l'impasto di solito:
5 litri di acqua naturale a temperatura ambiente
5 kg di farina di grano duro
--impasta 2/3 minuti
1 cubetto di lievito sciolto in 250ml di acqua temp. ambiente
1 bicchiere di olio evo
--impasta 2/3 minuti
5 kg di farina
--lascio impastare per circa 25 minuti, poi aggiungo
250 gr di sale
e lascio impastare per altri 6/7 minuti, dopo di che taglio e formo le palline, che solitamente lascio lievitare in frigorifero per un giorno (nel senso che di norma l'impasto lo preparo alle 17 del lunedì per utilizzarlo alle 18 del martedì, poi ovviamente se il lunedì sera ho finito l'impasto della domenica, magari uso qualche pallina preparata quel giorno).
La prima prova che ho fatto per cercare di rendere l'impasto piu' croccante è stato cambiare l'acqua. adesso sto usando 2/3 di acqua naturale e 1/3 di acqua frizzante. Ho notato un miglioramento, specialmente nelle croste, ma ancora non ci siamo.
Qualcuno di voi ha consigli da darmi???
Ah, le palline le faccio di circa 210 gr, ho un forno elettrico che tengo a 340° e cuocio le pizze nelle teglie (quelle sottili, fatte a retine per intenderci).
Grazie a tutti!
Giulia
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ho poca esperienza di pizza in teglia... cmq hai provato a cuocere un pò + a lungo abbassando un pò la temperatura?
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