Consigli per focaccia/pizza in teglia
[La domanda è autoesplicativa]
Oltre a riproporre questi quesiti... [20]
-a cosa serve (Se serve) una certa quantita' di birra (!) nell'impasto per la pizza in teglia ?
Ho trovato una ricetta del buon Falcon che indicava di usarla nella misura di 100 gr. su 500 gr di farina e 200 gr. di acqua per la preparazione, appunto, della pizza in teglia.
A cosa dovrebbe giovare ?
Grazie, Zuc.
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ciao zuc.
la birra andrebbe a sostituire il malto..
aiuterebbe anke la lievitazione oltre che dare il kolore..
io ti konsiglerei farina classica 00 w basso
importante e' fare la doppia lievitazione..
impasti lasci lievitare la massa intera
spezzi diciamo 350g per la tua teglia fai lievitare i panielli stendi nella teglia e lasci lievitare nella teglia la pizza stesa..
poi inforni
ciao
mario's
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Il fatto e' che mi tornerebbe bene, per questione di tempo, impastare questa sera/notte, lasciare in frigo sino alle 13.30/14.00 di domani, togliere dal frigo, e quindi far lievitare nei tempi e modi opportuni con l'obiettivo di preparare la pizza per le 21.
Considera che utilizzero' la tre mulini per pizza.
Ciao, Zuc.
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ciao
penso ke sei a limite
adesso nn ricordo bene la forza della tua farina..
ma se sta intorno ai 250 sei davvero a limite.
ciao
mario's
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Ciao, ti ho risposto nell'altro topic... nella speranza che Tu possa salvarmi...
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Ciao, Zuc.
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Zucchino se la vuoi croccante sotto, prima di stenderla non mettere la carta forno ma un velo sottilissimo di olio o strutto, ma non troppo,giusto per sporcare la teglia diciamo. Ciao
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Ok... il mio timore, le poche volte che faccio la pizza/focaccia in teglia, e' che mettendo "solo" olio la focaccia rimanga attaccata.
Non so perche' ma diverse volte, quando ho fatto lievitare l'impasto steso in teglia, poi, in cottura, ho riscontrato questo problema (Anche con teglie differenti).
Ciao, Zuc.
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ciao
zuc tutte le volte che ho provato la pizza in teglia, prima di stenderla un filo d'olio nella teglia e poi lo spargevo, a fine cottura la pizza nn si attaccava minimamente anzi la riuscivo a prendere con la paletta..
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Ho fatto cosi' anch' proprio mezz'ora fa.
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Adesso, pero', ho alcuni dubbi... le pagnotte erano gia' molto rilassate e in stesura hanno formato qualche bella (Anzi brutta !) bolla d'aria.
Non vorrei che lasciandole lievitare sino a questa sera alle 20.30 andassi incontro ad una esagerata stralievitazione (Ho usato 3 gr. di levito su 740 gr. di farina ed ho tolto dal frigo le pagnotte questa mattina alle 7.30)
Potrebbe essere d'aiuto riporre nuovamente le teglie in frigo 1 o 2 ore prima infornarle ?
Grazie, Zuc.
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Ecco le foto.
Per essere un amante della Pizza Napoletana devo dire che questa "escursione" non mi e' dispiaciuta...
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Superficie e fondo ben cotti e fragranti, interno abbastanza alveolato, soffice e morbido anche se un po' troppo alto (Almeno 2 cm.)
Anche il giorno dopo e' risultata buona e non troppo rafferma.
Ecco alcune foto:
Ciao, Zuc.
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a zucchi
ma ki voi prende in giro ??
tu fai il pizzaiolo di professione..
ottime belle
complimenti..
ciao
mario's
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Ma magari...
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Ciao e grazie, Zuc.
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Belle Zuc! compliments!
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Gracias !!
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Ciao, Zuc.
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