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Consigli pasta pizza

(@_marisa)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 03/01/2006 03:25
(@_marisa)
Membro Registered

ciao, ho sentito  dire anch'io che un panno umido messo sui panetti evita il formarsi della crosta ma ti posso assicurare che mio fratello da quando usa la farina 0  comprata dal mulino  fa una pizza senza crosta e dal sapore eccezionale

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Topic starter Pubblicato : 03/01/2006 19:31
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

Caro erCipolla, a volte abbiamo la soluzione vicino e non la cogliamo.  chiedi a tuo fratello come si fà ,dato che  fà una pizza eccezionale.
Per la pasta che fà la crosta non è dato dalla farina ma dal fatto che se la massa di pasta o i panetti non sono coperti  fà la crosta e non lievita ,per cui usa un panno umido oppure pellicola o cellophane per alimenti .
ciao mistikpizza

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Pubblicato : 04/01/2006 07:47
(@_marisa)
Membro Registered

Caro  mistikpizza,  hai perfettamente ragione ,mi scuso per la stupidità che ho dimostrato ma purtroppo quello che ho detto è vero ,mio fratello fa così: su 1 kg. di farina scioglie 2 cubetti di lievito ,un cucchiaio di olio ,un pò di sale e acqua tiepida a occhio, lavora l'impasto molto ,dopo fa i panetti che poi copre con una tovaglia.Un'ora dopo prepara le pizze.Mi chiedo come mai i panetti non seccano, forse dipende dalla temperatura dell'ambiente o come dice lui dalla freschezza della farina che compra dal mulino. Ciao

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Topic starter Pubblicato : 04/01/2006 21:13
(@ivanu)
Membro Registered

copri i panetti e metti meno lievito 10 gr per kilo di farina e fai lievitare di più....poi puoi mettere anche il tutto in frigo per avere un impasto piu' sodo...fammi sapere

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Pubblicato : 04/01/2006 21:34
(@_marisa)
Membro Registered

ciao Ivanù  ,grazie  per la tua preziosa risposta .

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Topic starter Pubblicato : 04/01/2006 22:24
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