Consigli impasto per pizza
Ciao a tutti, mi sono appena iscritta, volevo un consiglio per quanto riguarda un impasto.
Io uso la farina luna gialla della iaquone volevo un consiglio per come utilizzarla al meglio perché ha una lievitazione molto lunga e non l ho mai utilizzata così. Vorrei che qualcuno che ha esperienza con questo tipo di farina mi dia dei consigli sulle dosi per far uscire un ottima pizza. Ringrazio anticipatamente coloro che mi risponderanno 🙂
Ciao Polly,
anzitutto benvenuta!
La Iacquone se non sbaglio ha un W abbastanza alto, intorno ai 300/320, quindi sì è consigliabile tenere lievitazioni lunghe perché l'impasto risulti ben digeribile.
Per risponderti al meglio vorrei capire un paio di cose:
-Devi fare una pizza in teglia o tonda?
-Lavori in una pizzeria o è per scopi casalinghi?
Ciao black dragon grazie per avermi risposto..
Io ho una pizzeria e faccio la classica pizza tonda però non la napoletana.. solo che non mi esce al 100% come la vorrei io.. il mio forno è elettrico e non a legna.. non vorrei che sbaglio qualche procedimento nell impostarla o nelle dosi.. io ho lavorato in una pizzeria ma non ho mai usato questo tipo di farina, dato che me l hanno consigliata la sto provando.
Ciao black dragon grazie per avermi risposto..
Io ho una pizzeria e faccio la classica pizza tonda però non la napoletana.. solo che non mi esce al 100% come la vorrei io.. il mio forno è elettrico e non a legna.. non vorrei che sbaglio qualche procedimento nell impostarla o nelle dosi.. io ho lavorato in una pizzeria ma non ho mai usato questo tipo di farina, dato che me l hanno consigliata la sto provando