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Consigli impasto

(@-2566)
Membro Registered

Salve a tutti, sono nuovo del forum, ho cercato un po' nei vari post ma ho deciso di crearne uno nuovo e di chiedere direttamente alla community.

 

Volendo realizzare un giorno prima un impasto da utilizzare la sera del giorno dopo, volevo sapere i tempi di puntata, staglio e appretto utilizzando la seguente ricetta 

1,7 kg farina w 330

1 lt acqua

50 g sale

12 cubetto di lievito di birra ( non mi sono ancora procurato il lievito secco)

Se manca qualcosa o ci sono errori segnalatemeli, sto cercando di imparare e ogni consiglioaiuto è ben accetto 😉

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/06/2014 10:42
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Di lievito usane solo 1 grammo massimo 2.. 
Con il caldo che fa p sufficiente..

Io impasto la sera e metto subito in frigo. La mattina alle 8 lo esco e lo faccio rimanere a temperatura ambiente fino alle 13:00 e poi faccio i panielli che utilizzo per le 20:00 circa

P.S. molto meglio il lievito fresco che quello secco secondo me.

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Pubblicato : 19/06/2014 11:12
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Il lievito fresco però deve essere di provenienza sicura, e non è facile da conservare se usi un grammo al giorno, non puoi tenerlo 25g. Per fare la proporzione comunque 7g di lievito secco sono 25g del fresco.

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Pubblicato : 19/06/2014 12:33
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Vedendo le quantià penso sia ad uso casalingo, quindi può anche permettersi di buttare via quel che resta di quei 20 centesimi, se non lo usa 😉

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Pubblicato : 19/06/2014 15:10
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