Consigli impasto
Salve a tutti, sono nuovo del forum, ho cercato un po' nei vari post ma ho deciso di crearne uno nuovo e di chiedere direttamente alla community.
Volendo realizzare un giorno prima un impasto da utilizzare la sera del giorno dopo, volevo sapere i tempi di puntata, staglio e appretto utilizzando la seguente ricetta
1,7 kg farina w 330
1 lt acqua
50 g sale
12 cubetto di lievito di birra ( non mi sono ancora procurato il lievito secco)
Se manca qualcosa o ci sono errori segnalatemeli, sto cercando di imparare e ogni consiglioaiuto è ben accetto 😉
Di lievito usane solo 1 grammo massimo 2..
Con il caldo che fa p sufficiente..
Io impasto la sera e metto subito in frigo. La mattina alle 8 lo esco e lo faccio rimanere a temperatura ambiente fino alle 13:00 e poi faccio i panielli che utilizzo per le 20:00 circa
P.S. molto meglio il lievito fresco che quello secco secondo me.
Il lievito fresco però deve essere di provenienza sicura, e non è facile da conservare se usi un grammo al giorno, non puoi tenerlo 25g. Per fare la proporzione comunque 7g di lievito secco sono 25g del fresco.
Vedendo le quantià penso sia ad uso casalingo, quindi può anche permettersi di buttare via quel che resta di quei 20 centesimi, se non lo usa 😉