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consigli impasto

(@filippogatti)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/03/2006 18:29
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

ciao filippo ,
segui questo metodo: metodo poolish.
metti in una ciotola 250 gr acqua ,sciogli  2/3 gr lievito ,un cucchiaio di olio e.v.o. .
aggiungi 250 gr. di farina e amalgama fino a creare una crema semi liquida.
quando non ci sono più grumi di farina , copri con un canovaccio appena umido e lascia riposare  5/6 ore .dopo questo tempo vedrai che nell'impasto si sono formate delle bollicine. a questo punto aggiungi il resto della farina  220/240 gr. (dipende dalla farina) e il sale  ,impasta fino ad avere  la massa omogenea , ungila con un pò di olio. coprila e lascia riposare 10 mn., poi fai i panetti adeguati alla grandezza della teglia,  fai lievitare fino a quasi il raddoppio della pallina ,ungi la teglia e stendi la pasta fino al bordo della stessa, se risulta  un pò elastica ,stendila ad intervalli di 1--2 min.
fatto questo , condisci la pizza e infornala con il forno già caldo alla massima temperatura .( se condisci in 2 fasi sarebbe meglio ,es. prima gli ingredienti umidi e poi quelli con pochi liquidi).

prova !!,poi mi dirai come è venuta!
la prossima ti dico dell'impasto diretto.

saluti, mistikpizza

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Pubblicato : 05/03/2006 22:42
(@filippogatti)
Membro Registered

Ciao Mistikpizza,

grazie mille per il tuo suggerimento e ti prometto che venerdì sera seguo la procedura così per il sabato sera ho l'impasto pronto.

Tra l'altro domenica sera ho provato a quocere la pizza nel forno a legna che ha mio papà ... la prima prova ... è andata così e così !!! avevoanchel'impasto che avevo fatto lievitare poco.

la procedura che mi conssigni tu posso utilizzarlo anche con il forno a legna !!! chiaramnte senza tegli .... o con ???

Farina e lievito posso comprerli in un normale supermercato .. acqua uso quella naturale con basso contenuto i sodio !!! ???

Come pomodoro cosa consigli ? pelati ... polpa o passata ???

Scusami per le troppe domande ... !!!!

Grazie mille

Filippo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/03/2006 04:35
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