Consigli ad un novellino...
[quote=mmrrddll80]Ciao ragazzi...eccomi a raccontarvi l'ultimo esperimento.
Stamattina ho impastato seguendo le indicazioni di tony (l'unica differenza è che ho impastato per circa dieci minuti con la planetaria e non a mano)e stasera ho cotto le pizze.
Il risultato è stato soddisfacente, le pizze erano davvero soffici e con un bel cornicione gonfio, buonissime e leggere, ma il problema che ho riscontrato riguarda ancora la troppa difficoltà nello stendere la pasta che si presentava molto appiccicosa.
Ho dovuto stenderla ancora con il mattarello...
Come faccio a renderla meno appiccicosa e più facile da stendere?
Attendo fiducioso i vostri consigli...
il problema è lidratazione alta cmq prova a stendere come fa Antonino Esposito in questo video: http://www.youtube.com/watch?v=qbTjCTzaO2o
http://www.youtube.com/watch?v=qbTjCTzaO2o
ci sono diversi modi x stendere...io mo sto provando lo stile napoletano proprio...ma non è molto facile...anzi...cmq la prossima volta prova a seguire alla lettera l'impasto che fa Antonino Esposito nei suoi video...poi mi dici se è meglio o no...:)...io l'ho provato sia senza e sia con uova e zucchero...e sinceramente non lo cambio più qst ultimo...prova...che ti costa?:)...
1lt d'acqua
1.700kg di farina di buona qualità
5gr di lievito di birra
50gr di sale
1 uovo
e Un filo d'olio...
Una volta finito l'impasto fai il procedimento di chiusura che fa lui prima di lasciare la massa a riposo x una 20ina di minuti...e poi fai i panetti...8ore e sono pronti x farsi gustare...:)
OK...la prossima volta sperimento la ricetta con l'uovo e proverò a stendere seguendo il video di Esposito...vediamo che succede...
PS: devo provare a ridurre l'idratazione secondo voi?ieri ero al 66%...
[quote=mmrrddll80]OK...la prossima volta sperimento la ricetta con l'uovo e proverò a stendere seguendo il video di Esposito...vediamo che succede...
PS: devo provare a ridurre l'idratazione secondo voi?ieri ero al 66%...
portala al 60% che è un ottima idratazione...
[quote=mmrrddll80]OK...la prossima volta sperimento la ricetta con l'uovo e proverò a stendere seguendo il video di Esposito...vediamo che succede...
PS: devo provare a ridurre l'idratazione secondo voi?ieri ero al 66%...
portala al 60% che è un ottima idratazione...
grazie mille...provo al 60 %...
- per quanto riguarda il lievito, quanto ne devo mettere per 750 gr di farina, con cui faccio 4 pizze?
- va bene impastare con la planetaria alla prima velocità per 10 minuti?