consigli
Ciao a tutti..vorrei dei consigli, lavoro con impasto indiretto..e con impasto diretto con autolisi. Vorrei unire le due cose usando l autolisi sull indiretto.. devo usare questa tecnica sulla biga o sull impasto finale? E se uso il polish..qual e la quantita d farina che devo far riposare nell impastatrice rispetto al totale?
Salve quando finisco di fare I panetti e metterli nei contenitori di plastica bisoggna metterci la farina prima di posarli o no grazie ciaoo
[quote=bruzt]
Salve quando finisco di fare I panetti e metterli nei contenitori di plastica bisoggna metterci la farina prima di posarli o no grazie ciaoo
Ciao.. se usi la tecnica del freddo no...
Cosa intendi mettere I panetti in frigo
[quote=bruzt]
Cosa intendi mettere I panetti in frigo
praticamente se usi la t.c..cioè fai maturare limpasto in frigo..
[quote=chrisbrunengo]
ciao stai mischiando un po di cose..cmq lautolisi la devi fare sulla farina che userai x rinfrescarfe la biga..
il poolish lo puoi usare pure al 100%..ma ti consiglio di usarlo in percentuale 30%-50%..
ad esempio se devi fare un impasto di 10kg di farina..ne userai 5kg x il poolish e 5 x la 2 fase..naturalmente il lievito varia a secondo delle ore che fai fermentare il poolish..ok
Grazie