consigli
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
forse troppa idratazione
forse troppo forte il piano..
kome si presentava la pizza ?
farina meglio ke ne metti poka..
e quando inforni nn ci deve essere..
saluti
mario's
87.21.65.73
grazie mille!!
che intendi dire con "troppo forte il piano"??
già per l'idratazione tornerò a provare al 60% forse al 63% è troppo!
ma il paniello alla fine dell'appretto non era per niente bagnato o spiattellato...era perfetto nello stendere, sono riuscito anche a
fare qualcosa di acrobatico lanciandolo in aria e non si è rotto
anche se non sono stato delicato!
la pizza era buona , ma sotto si è leggemente bruciacchiata!!
grazie mille marios
francesco
79.23.249.15
marios, secondo te, se utilizzo il fornetto ferrari, lo metto l'olio
nell'impasto??
saluti
francesco
79.23.249.15
Fai attenzione alla quantita' di farina che usi per stendere il paniello.
Ed usa preferibilmente "farina forte".
Devi riuscire ad assorbire l'umidita' in eccesso senza, al tempo stesso, lasciare della farina in eccesso sulla base.
La puntinatura penso vada bene.
E' la bruciatura che bisognerebbe evitare.
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
se per stendere uso farina di semola rimacinata va meglio o peggio?
purtroppo per stendere ho usato farina caputo blu da 1kg (200-220W)
e forse non mi ha assorbito molta umidità..
compro una manitoba a posta per stendere???
saluti
francesco
79.22.251.211
Prendine una da poco e provala ad usare.
Dovrebbe aiutare ad assorbire meglio l'umidita'.
Ciao, ZU.c
87.29.106.190
ma quale la semola o la manitoba??
grazie
francesco
79.22.251.211
La manitoba. Io per quello scopo uso la chiavazza.
Cmq. anche la semola, se l'idratazione non e' eccessiva, a me torn molto bene.
Ciao, ZUc.
87.29.106.190
ok...grazie mille...prenderò una manitoba e proverò...
magari stendo con quella e poi sto attento a toglierla ben bene
la farina e ti farò sapere...
grazie mille...
francesco
79.22.251.211