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conservare i panetti pronti per lúso

(@alessandro-cioni)
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salve,sono alessandro e vivo in cambogia.ho'fatto altri posts prima di questo,al momento mi sorge un dubbio su come conservare i panetti..faccio un impasto a maturazione breve,4 ore,comincerei a infornare alle 7 di sera..se i panetti sono lievitati a quell óra come posso conservarli?vivendo in cambogia con un clima molto caldo e umido e non avendo il frigo pensavo di tenerli in un contenitore con del ghiaccio..i panetti li terrei chiusi in dei contenitori ermetici di plastica.. e li tirerei fuori via via che ne ho'bisogno..prima di provare questa soluzione che cosa mi consigliate?

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Topic starter Pubblicato : 14/07/2014 12:46
(@-2545)
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mi sa che non avendo il frigo non puoi... con temperature così elevate l'impasto va avanti...

unica cosa che mi viene in mente è togliere l aria per evitare che i lieviti continuino a lavorare,

la butto lì..  sott'olio? sottovuoto???? non mi viene altro in mente

se per qualche magia cosmica funzioni informami!!!!

 

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Pubblicato : 14/07/2014 22:29
(@alessandro-cioni)
Membro Registered

le potrei chiudere in contenitori ermetici..sto facendo delle prove...chi dice di incartare i panetti nella pellicola..uno che sta qui mette sull ímpasto del panno umido..qui le pizzerie fanno l ímpasto..lo lasciano lievitare..lo mettono in frigo..quando hanno bisogno staccano un pezzo..fanno la pallina..la spianano e infornano..prima di ridurmi cosi volevo trovare il modo di fare una pizza piu'decente.. poi ti faccio sapere.

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2014 03:07
(@-2471)
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ma si prova con del ghiaccio. in bocca al lupo

 

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Pubblicato : 15/07/2014 15:57
(@simone-ricci)
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se il tuo problema è quello di arrivare a fine serata allora puoi provare con del ghiaccio o dei panni bagnati con acqua fredda da stendere sopra ai panetti......se invece vuoi farli durare più giorni allora devi per forza avere un frigo a temperatura controllata.

[quote=Netskymm]

unica cosa che mi viene in mente è togliere l aria per evitare che i lieviti continuino a lavorare,

questo non è esatto, i lieviti svolgono un duplice lavoro: 1) si riproducono in presenza di aria; 2) fermentano in assenza di aria rilasciando anidride carbonica ed alcool etilico. Quindi l'assenza di aria favorisce il secondo lavoro.

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Pubblicato : 16/07/2014 11:53
(@alessandro-cioni)
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grazie..voglio arrivare a fine serata..sarebbero poche ore..con la lievitazione veloce mi si sfanno..sto provando una lievitazione di 4 ore piu'o meno..a ta..poi ti dico.

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Topic starter Pubblicato : 17/07/2014 04:48
(@alessandro-cioni)
Membro Registered

grazie simone75..ne ho'messi 2 chiusi in un contenitore di plastica e sono fermentati..li ho'cotti ugualmente per provare ma ovviamente non sono vendibili..gli altri li ho messi in contenitore di plastica coperto con panno umido..il panno non tocca i panetti..sono lievitati e dopo 4 ore,quando li ho'infornati andavano bene..penso di fare cosi..sarebbero solo 4-5 ore la sera..dalle 7 alle undici-mezzanotte..poi ti dico. 

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2014 04:37
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