conservare i panetti pronti per lúso
salve,sono alessandro e vivo in cambogia.ho'fatto altri posts prima di questo,al momento mi sorge un dubbio su come conservare i panetti..faccio un impasto a maturazione breve,4 ore,comincerei a infornare alle 7 di sera..se i panetti sono lievitati a quell óra come posso conservarli?vivendo in cambogia con un clima molto caldo e umido e non avendo il frigo pensavo di tenerli in un contenitore con del ghiaccio..i panetti li terrei chiusi in dei contenitori ermetici di plastica.. e li tirerei fuori via via che ne ho'bisogno..prima di provare questa soluzione che cosa mi consigliate?
mi sa che non avendo il frigo non puoi... con temperature così elevate l'impasto va avanti...
unica cosa che mi viene in mente è togliere l aria per evitare che i lieviti continuino a lavorare,
la butto lì.. sott'olio? sottovuoto???? non mi viene altro in mente
se per qualche magia cosmica funzioni informami!!!!
le potrei chiudere in contenitori ermetici..sto facendo delle prove...chi dice di incartare i panetti nella pellicola..uno che sta qui mette sull ímpasto del panno umido..qui le pizzerie fanno l ímpasto..lo lasciano lievitare..lo mettono in frigo..quando hanno bisogno staccano un pezzo..fanno la pallina..la spianano e infornano..prima di ridurmi cosi volevo trovare il modo di fare una pizza piu'decente.. poi ti faccio sapere.
ma si prova con del ghiaccio. in bocca al lupo
se il tuo problema è quello di arrivare a fine serata allora puoi provare con del ghiaccio o dei panni bagnati con acqua fredda da stendere sopra ai panetti......se invece vuoi farli durare più giorni allora devi per forza avere un frigo a temperatura controllata.
[quote=Netskymm]
unica cosa che mi viene in mente è togliere l aria per evitare che i lieviti continuino a lavorare,
questo non è esatto, i lieviti svolgono un duplice lavoro: 1) si riproducono in presenza di aria; 2) fermentano in assenza di aria rilasciando anidride carbonica ed alcool etilico. Quindi l'assenza di aria favorisce il secondo lavoro.
grazie..voglio arrivare a fine serata..sarebbero poche ore..con la lievitazione veloce mi si sfanno..sto provando una lievitazione di 4 ore piu'o meno..a ta..poi ti dico.
grazie simone75..ne ho'messi 2 chiusi in un contenitore di plastica e sono fermentati..li ho'cotti ugualmente per provare ma ovviamente non sono vendibili..gli altri li ho messi in contenitore di plastica coperto con panno umido..il panno non tocca i panetti..sono lievitati e dopo 4 ore,quando li ho'infornati andavano bene..penso di fare cosi..sarebbero solo 4-5 ore la sera..dalle 7 alle undici-mezzanotte..poi ti dico.