Conoscete questa farina?
Mi Trovo in Francia da quasi due mesi e mi ritrovo con questa farina da consumare perche' prima usavano questa farina ma adesso li ho convinti a passare alla caputo rossa. Mi chiedevo se qualcuno sa come si possono calcolare i W di questa farina. Nel sacco c'e' riportata l'umidita', mi chiedo se questo e' utile per risalire alla forza della farina. Grazie in anticipo
Farina il Vesuvio. Farina di grano tenero tipo 0. Umidita' 15,50 per cento. Sapreste dirmi che forza ha questa farina? C'e' un metodo per risalire alla forza della farina? E' sufficiente sapere che capacita' di assorbibento ha la farina per risalire alla forza della farina? Secondo voi questa e' una farina adatta per fare pizze? Che differenza c'e' tra la farina 0 e la 00? Grazie in anticipo.
Il W lo trovi nella scheda tecnica.. Se ce l hai, o magari se ce l ha il tuo fornitore.. Diversamente puoi vedere la % di proteine per regolari... È un dato approssimativo pero... Tra 0 e 00 certo che ci sta differenza.. A livello di raffinazione la 0 è leggermente piu grezza della 00..
Non trovo il fornitore perche' questo e' l'ultimo ordine che si fa di questa farina. Comunque a me farebbe piacere scoprire quanti w ha questa farina. Purtroppo non la trovo nemmeno in internet, per questo chiedevo si pi possono calcolare i w!!!
ciao hai provato a fare un piccolo impasto e vedere il grado di assorbimento della farina??
esempio: 1 litro acqua 1.5/1.6 farina dovrebbe essere indicativamente un W 280...prova
se assorbe di piu vuol dire che e' una farina piu forte 1 litro acqua 1.4 farina w 320/340 ciao
No... non ho fatto questa prova,pero' purtroppo per me e' un po' difficile fare questa prova perche' sono a corto di tempo,ma grazie lo stesso. Continuero' a miscelarla con la caputo rossa en po' di manitoba 😉