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Congelare panetti lievitati??

(@-1512)
Membro Registered

Salve! Mi chiedevo se fosse possibile congelare i panetti lievitati per poterli usare in un secondo momento, ad esempio 3 settimane dopo!

L'unico possibile problema che mi viene in mente è un possibile cambiamento a livello di consistenza della pasta e la conseguente impossibilità di stesura..

Voi ci avete mai provato?

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2012 16:14
(@-2666)
Membro Registered

ti si frastagliano i bordi

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Pubblicato : 21/08/2012 16:18
(@-1512)
Membro Registered

In che senso si "frastagliano"? 

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2012 18:06
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Pizza-maker]

Salve! Mi chiedevo se fosse possibile congelare i panetti lievitati per poterli usare in un secondo momento, ad esempio 3 settimane dopo!

L'unico possibile problema che mi viene in mente è un possibile cambiamento a livello di consistenza della pasta e la conseguente impossibilità di stesura..

Voi ci avete mai provato?

ma sei un professionistA?

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Pubblicato : 21/08/2012 21:29
(@-1749)
Membro Registered

OH  UN PIZZAIOLO CASALINGO..

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Pubblicato : 21/08/2012 21:30
(@-2666)
Membro Registered

nel senso che come vai a stendere la pasta rimane abbastanza normale ma  nei bordi si fanno delle crepe , ma è solo un fattore estetico nulla di piu, a me lo faceva ma congelavo al max per 2 giorni, poi dopo tanto non saprei non ho mai provato,

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Pubblicato : 21/08/2012 23:18
(@-2666)
Membro Registered

nel senso che come vai a stendere la pasta rimane abbastanza normale ma  nei bordi si fanno delle crepe , ma è solo un fattore estetico nulla di piu, a me lo faceva ma congelavo al max per 2 giorni, poi dopo tanto non saprei non ho mai provato,

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Pubblicato : 21/08/2012 23:21
(@-3451)
Membro Registered

  ti chiediamo di provare,poi,dai resultati,ti diamo questa missione.

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Pubblicato : 22/08/2012 03:35
(@jerry-folino)
Membro Registered

 mi capita di congelare la pasta quando chiudo per ferie.  però metto insieme tutte le palline e congelo la massa. al ritorno dalle ferie lascio scongelare la massa per 24 ore in frigo e poi lo uso come pasta di riporto in percentuale max del 25% sul peso finale. non ho riscontrato differenze rispetto ad un impasto con pasta di riporto normale.

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Pubblicato : 22/08/2012 11:24
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 avevo letto da qualche parte che il freddo rende la maglia glutinica piu fragile

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Pubblicato : 22/08/2012 12:34
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Si è vero Antonello , infatti chi fa questa pratica usa farine più forti .

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Pubblicato : 22/08/2012 12:43
(@-1512)
Membro Registered

Sono un pizzaiolo professionista ma al momento non lavoro in nessuna pizzeria.. Diciamo che sto provando altre strade. A casa comunque la faccio spesso la pizza e usando farine a lunga lievitazione (W380 all'incirca, 48h di lievitazione in frigo) mi troverei più comodo a prepararne parecchie e tirarne fuori qualcuna all'occorrenza!

 

Grazie a tutti per le risposte! Proverò in ogni caso e vi aggiornerò a breve!

 

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Topic starter Pubblicato : 22/08/2012 23:56
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