Congelare panetti lievitati??
Salve! Mi chiedevo se fosse possibile congelare i panetti lievitati per poterli usare in un secondo momento, ad esempio 3 settimane dopo!
L'unico possibile problema che mi viene in mente è un possibile cambiamento a livello di consistenza della pasta e la conseguente impossibilità di stesura..
Voi ci avete mai provato?
ti si frastagliano i bordi
In che senso si "frastagliano"?
[quote=Pizza-maker]
Salve! Mi chiedevo se fosse possibile congelare i panetti lievitati per poterli usare in un secondo momento, ad esempio 3 settimane dopo!
L'unico possibile problema che mi viene in mente è un possibile cambiamento a livello di consistenza della pasta e la conseguente impossibilità di stesura..
Voi ci avete mai provato?
ma sei un professionistA?
OH UN PIZZAIOLO CASALINGO..
nel senso che come vai a stendere la pasta rimane abbastanza normale ma nei bordi si fanno delle crepe , ma è solo un fattore estetico nulla di piu, a me lo faceva ma congelavo al max per 2 giorni, poi dopo tanto non saprei non ho mai provato,
nel senso che come vai a stendere la pasta rimane abbastanza normale ma nei bordi si fanno delle crepe , ma è solo un fattore estetico nulla di piu, a me lo faceva ma congelavo al max per 2 giorni, poi dopo tanto non saprei non ho mai provato,
ti chiediamo di provare,poi,dai resultati,ti diamo questa missione.
mi capita di congelare la pasta quando chiudo per ferie. però metto insieme tutte le palline e congelo la massa. al ritorno dalle ferie lascio scongelare la massa per 24 ore in frigo e poi lo uso come pasta di riporto in percentuale max del 25% sul peso finale. non ho riscontrato differenze rispetto ad un impasto con pasta di riporto normale.
avevo letto da qualche parte che il freddo rende la maglia glutinica piu fragile
Si è vero Antonello , infatti chi fa questa pratica usa farine più forti .
Sono un pizzaiolo professionista ma al momento non lavoro in nessuna pizzeria.. Diciamo che sto provando altre strade. A casa comunque la faccio spesso la pizza e usando farine a lunga lievitazione (W380 all'incirca, 48h di lievitazione in frigo) mi troverei più comodo a prepararne parecchie e tirarne fuori qualcuna all'occorrenza!
Grazie a tutti per le risposte! Proverò in ogni caso e vi aggiornerò a breve!