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Confusione impasto pizza. Due pizzaioli, due metodi, due farine diverse.

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(@alessandro-trezzi)
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Figurati, facci sapere, anche con foto se puoi.

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Pubblicato : 03/08/2015 10:37
(@-2186)
Membro Registered

Tu devi cercare di andare a occhio la pesi solo per farti un idea ogni giorno è differente lasciati due o tre kili di farina che la metti un Po alla volta così scalda meno io che faccio la napoletana metto 1600 1650 Caputo blu

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Pubblicato : 03/08/2015 10:56
 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

L'impasto è stato compatto fino al 16 minuto.
Poi ha iniziato a diventare appiccicoso...
Dai primi minuti al 16...
Ho notato un netto riscaldamento dell'impasto.

Quindi purtroppo nella mia pizzeria...
L'impasto... Dentro l impastatrice riscalda tantissimo.

Soluzioni????

Resto con 1.8kg a litro...
Impastando per 15/17 minuti.

Scendo di farina... Ma devo scendere anche di minuti nell impastatrice. Cosa ne pensate????

Poi ho un problema con la cottura del fondo della pizza.
Per paura che non riesco ad impalare la pizza uso forse troppa farina. E durante l'ora di punta diverse pizze escono un po' crude sotto. Come posso risolvere???

Ps... Vi ricordo che uso sempre il forno elettrico.

Grazie infinite.

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Topic starter Pubblicato : 03/08/2015 11:28
 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

L'impasto è stato compatto fino al 16 minuto.
Poi ha iniziato a diventare appiccicoso...
Dai primi minuti al 16...
Ho notato un netto riscaldamento dell'impasto.

Quindi purtroppo nella mia pizzeria...
L'impasto... Dentro l impastatrice riscalda tantissimo.

Soluzioni????

Resto con 1.8kg a litro...
Impastando per 15/17 minuti.

Scendo di farina... Ma devo scendere anche di minuti nell impastatrice. Cosa ne pensate????

Poi ho un problema con la cottura del fondo della pizza.
Per paura che non riesco ad impalare la pizza uso forse troppa farina. E durante l'ora di punta diverse pizze escono un po' crude sotto. Come posso risolvere???

Ps... Vi ricordo che uso sempre il forno elettrico.

Grazie infinite.

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Topic starter Pubblicato : 03/08/2015 11:28
 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

L'impasto è stato compatto fino al 16 minuto.
Poi ha iniziato a diventare appiccicoso...
Dai primi minuti al 16...
Ho notato un netto riscaldamento dell'impasto.

Quindi purtroppo nella mia pizzeria...
L'impasto... Dentro l impastatrice riscalda tantissimo.

Soluzioni????

Resto con 1.8kg a litro...
Impastando per 15/17 minuti.

Scendo di farina... Ma devo scendere anche di minuti nell impastatrice. Cosa ne pensate????

Poi ho un problema con la cottura del fondo della pizza.
Per paura che non riesco ad impalare la pizza uso forse troppa farina. E durante l'ora di punta diverse pizze escono un po' crude sotto. Come posso risolvere???

Ps... Vi ricordo che uso sempre il forno elettrico.

Grazie infinite.

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Topic starter Pubblicato : 03/08/2015 11:28
 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

Sono alle prime armi 🙂
Sono un aiuto pizzaiolo.
Il pizzaiolo è in malattia altri 3 giorni. 🙂

Nel nostro locale al momento usano
Iaquone luna gialla.

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Topic starter Pubblicato : 03/08/2015 11:30
(@-2186)
Membro Registered

Non la conosco la farina non so neanche che forza a io no usato sempre Caputo che è circa w 260 280

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Pubblicato : 03/08/2015 13:40
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

E' una W320, per questo mi sembra molto strano che appiccichi con il 58% di idro.

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Pubblicato : 03/08/2015 15:51
(@-2186)
Membro Registered

E vero ancora non ho capito dove sbaglia scusa prova a mettere le foto così ti possiamo aiutare e comprati un termometro non è che costa tanto?

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Pubblicato : 03/08/2015 16:00
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Io poi sinceramente sulle impastatrici sono poco d'aiuto, ho sempre fatto tutto a mano.

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Pubblicato : 03/08/2015 16:06
 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

Cmq... Con 15 minuti non succede nulla.
Sono pochi 15 minuti??

Come posso risolvere anche il fatto che sotto la pizza rimane un po' cruda??? Forse la troppa farina??

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Topic starter Pubblicato : 03/08/2015 16:57
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Probabilmente hai la temperatura del forno sballata, che forno avete?

I minuti non sono categorici, non c'è una regola scritta, l'impasto deve essere sempre controllato.

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Pubblicato : 03/08/2015 17:17
(@giannic)
Membro Registered

hai misurato la temperatura della farina??Se e' troppo alta prova a metterla nel frigo...Hai controllato se e' scaduta??

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Pubblicato : 03/08/2015 17:20
 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

Il forno è elettrico.
È un rinaldi superforni spa

Per la temperatura del forno elettrico..
Come mi hai consigliato tu, ho dato uno sguardo sui video di YouTube
Parlava di una temperatura massima di 320*
Con cielo settato al 80%
Platea 20%

Cmq la cottura lascia una specie di alone di farina.
Credo sia la droppa farina.

Mi sbaglio???

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Topic starter Pubblicato : 03/08/2015 18:04
 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

[quote=giannic]

hai misurato la temperatura della farina??Se e' troppo alta prova a metterla nel frigo...Hai controllato se e' scaduta??

La. Farina scade a luglio del 2016
La temperatura della farina... Parli per l'impasto oppure perché le pizze restano bianche sotto durante la cottura???

Grazie 🙂

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Topic starter Pubblicato : 03/08/2015 18:28
Pagina 3 / 5
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