Con o Senza Impastatrice??
Quanti di voi usano l' impastatrice? Se si mi potete consigliare una modello?
Non vivo in Italia, quindi non riesco a trovare tutti i modelli. Ho visto solo della Kenwood, sono buone?
Vorrei prendere una impastatrice per casa solo per prendere un pó di confidenza e fare delle prove con una macchina. Per adesso ho sempre usato le mani e tanta "pazienza", adesso provare qualcosa di piú veloce...
Faccio bene?
Ciao,
Marco
Ciao Marco
ti dico la mia PERSONALISSIMA opinione....
le impastatrici professionali sono una cosa e le impastatrici casalinghe sono tutt'altra cosa.... le impastatrici casalinghe qui sul forum sono stete ribattezzate "cinesine" e si sono inventati mille modi x usarele al meglio senza fare scaldare troppo l'impasto x esempio.... ovviamente ce ne sono di tanti tipi, modelli, qualità e dimensioni ecc...., e non si può fare di "ogni erba un fascio".... però le impastatrici casalinghe le vedo meglio x altri prodotti...non x la pizza!
il mio personalissimo consiglio è quello, x un casalingo, di continuare ad impastare a mano...
io la penso così
ciao
COPPI
non sono daccordo.. io ho impastato a mano per circa 5 anni e poi con gran difficoltà economica e parole su parole da mia moglie mi sono comprato una spirale.. costo 800 mila lire!.. beh dovessi tornare indietro i 5 anni a impastare a mano li toglierei subito.. diventa divertente fare qualsiasi cosa.. ci si concentra di piu sugli impasti... x me non c e paragone.. ovviamente non si puo acquistare per usarla 2 volte l anno.. ma se almeno 1 volta al mese io consiglio di fare lo sforzo economico.... eviterei come la peste le cinesine... ma prenderei una spirale da 5kg. che poi sono 3 kg. di farina.. impasta benissimo 1,5 kg di farina. e se avanza qualche pizza... non va certo buttata.. il giorno dopo... magari metterei da parte 20 euro al mese... ma alla fine prenderei una spirale... certo che 500-600 euro sono tosti.. e spaventano... ma non c e paragone... e col tempo sono sicuro ti ripaga dello sforzo finanziario...
ciao.
Ciao a tutti, daccordissimo con Coppi circa il non utilizzo di una impastatrice di quelle denominate cinesine o altro, in poche parole quelle che ti danno per 2 kg. che costano anche pochino. Se parliamo invece di una 5 kg come dice Jeans74 allora la solfa cambia e sinceramente un pensierino ce lo farei anche. Ma se calcoliamo che impasto 1,2 max 1,7 kg. di farina quindi siamo sui 1,8 max 2,3 kg. di impasto diciamo che il gioco non vale la candela. Poi come dicono, impastare a mano rilassa....
CIAO
Ciao Ragazzi,
scusate ma sono stato "superfluo" nel dare la prima risposta....
se parliamo di una impastatrice da 5kg sono assolutamente d'accordo.... credo sia già una buona macchina....e che dia un grande aiuto....
Ma parlando di pizzettari casalinghi... difficilmente si riesce ad impastare dosi "accettabili" da una 5kg... ecco perchè parlavo di cinesine....
ciao
coppi