COME VI SEMBRA ??
Gentilissimi !!
Dopo aver seguito le indicazioni di Somene 75 , vi allego le foto della cottura in teglia (ho deciso per la teglia e
cottura in forno elettrico per vedere come lavorava l'impasto prima di procedere con la cottura in quello a legna),
Ho seguito le seguenti quantità :
1800 gr di farina
1000 gr di acqua
3 gr lievito birra fresco
40 gr sale
35 gr olio
chiuso nel cellofan per 30 minuti, (t.a.).
Messo nel frigo per almeno 36 ore, poi ho tirato fuori l'impasto e ripreso a lavorare le porzioni che mi servivano. dopo di che le ho lasciare riposare per 6 ore a T.A. dentro un contenitore ermetico sempre con il cellofan.
Tolte dal cellofan e stese della teglia.
Cottura 13 minuti a 300 gradi
allego foto.
che ne dite ?
L'impasto che hai fatto lo vedo più indicato per la pizza tonda, meno per la teglia, vista la poca idratazione, cmq se la userai per la tonda nel forno a legna, porterei il sale almeno a 50 grammi
[quote=RAGALLI]
Gentilissimi !!
Dopo aver seguito le indicazioni di Somene 75 , vi allego le foto della cottura in teglia (ho deciso per la teglia e
cottura in forno elettrico per vedere come lavorava l'impasto prima di procedere con la cottura in quello a legna),
Ho seguito le seguenti quantità :
1800 gr di farina
1000 gr di acqua
3 gr lievito birra fresco
40 gr sale
35 gr olio
chiuso nel cellofan per 30 minuti, (t.a.).
Messo nel frigo per almeno 36 ore, poi ho tirato fuori l'impasto e ripreso a lavorare le porzioni che mi servivano. dopo di che le ho lasciare riposare per 6 ore a T.A. dentro un contenitore ermetico sempre con il cellofan.
Tolte dal cellofan e stese della teglia.
Cottura 13 minuti a 300 gradi
allego foto.
che ne dite ?
Veramente notevole,ma dato il maestro non avevo dubbi,ma dopo stesa in teglia ha riposato ancora oppure l'hai infornata subito,poi che teglia hai usato?io uso quelle di alluminio usa e getta e tribolo per fare suolo,sarà colpa della teglia,mi è venuto questo dubbio,anche se data la leggerezza non dovrebbe essere colpa sua che ne dite ditemi ditemi.Ciao.Osvy.
L'impasto Simone me lo ha dato per la pizza tonda cotta nel forno a legna..
Io essendo alle prime armi .. per vedere come lavorava l'impasto o optato per un test in teglia e con forno elettrico.
Ovviamente la prossima settimana accnedo il forno 🙂 e faremo la prova del 9...
come consigliato da Naples porterò il sale a 50 gr.. e vediamo..
grazie ancora per i validi consigli..
renato.
Ho preso la porzione di pasta ho steso direttamente in teglia e ho infornato senza tempi di ulteriore lievitazione .
Utilizzo teglia in alluminio della AGNELLI , molto robusta e alta sui bordi.
un saluto e grazie.
Renato
[quote=neaples79]
L'impasto che hai fatto lo vedo più indicato per la pizza tonda, meno per la teglia, vista la poca idratazione
in effetti la ricetta che ho dato era per la pizza tonda.....comunque l'aspetto della focaccia non è niente male complimenti!!
Raga ma non era una critica intendiamo, l'aspetto è eccezionale, era una semplice constatazione
hai perfettamente ragione sulla tua constatazione, l'impasto per la tiella è molto più idratato...è un dato di fatto
Bravo!
Concordo con neaples per il discorso Dell impasto...
Sopra sembra un po' bruciata x quel che si può vedere.
E' cosi?
Ciao
Ale
come hanno gia detto gli amici che mi hanno preceduto ci sono da fare delle piccole modifiche.
,cmq complimenti x il risultato ottenuto
Gianni.
bellissima pizza, ma sembra al contrario di come dovrebbe essere.....
Paolo
ciaooooo!! direi che x quella idratazione, il metodo,e la teglia usata sia un'ottimo risultato, se posso ti consiglierei di aumentare l'idratazione e usare teglie in ferro.... saluti!!!
Grazie per le vostre considerazioni , rispondo alle domande :
A 76 e POULOUR : Si, l'impasto è leggermente colorito sulla parte superiore , è la prima volta che usavo questo forno (elettrico) per la cottura pizza in quanto uso sempre quello a legna .. ma avendo cambiato radicalmente l'impasto non mi sono fidato ad accendere il forno 3 ore prima (anche mancanza di tempo..). Questa era solo una prova di impasto piu' che cottura.
Il vero banco di prova lo farò con il forno a legna e pizze rotonde classiche.. vedremo cosa succede e vi posterò le foto .
Grazie mille...
Renato.