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Come vi comportate con l'impasto che rimane??

 Aldo
(@aldo)
Member Registered

Stavo notando che, il periodo estivo sta piano piano andando a finire...

La sera si finisce prima... Gli ingredienti da preparare per condire le pizze sono sempre di meno...

E l'impasto??? Come vi comportate con quello che, vi resta???

 

Lo lasciate in frigo a bassa temperatura per non farlo lievitare??

Quanti giorni massimo si può tenere in frigo??

Meglio farlo POCO giorno per giorno??

 

Grazie... 🙂

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Topic starter Posted : 03/09/2015 12:21
(@alessandro-trezzi)
Member Registered

Meglio non lasciare l'impasto troppo in frigo, perché ha un ciclo di vita dato dalla lievitazione, dopodiché comincia a produrre sostanze volatili nocive.
Puoi reimpastarne una parte, migliorando il rendimento, o ottimizzare la produzione tirando fuori dal frigo solo l'impasto necessario.

Meglio comunque procedere con meno lievito possibile in modo da avere una maturazione di circa 2 o 3 giorni, un'impasto simile ti dura anche una settimana in frigorifero, ancor di più se fatto con il lievito naturale.
L'importante è che il frigo abbia una temperatura stabile a 4 gradi.

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Posted : 04/09/2015 09:32
 Aldo
(@aldo)
Member Registered

Se ho capito bene... Dal post aperto in precedenza...

Avendo una farina di 320W, mi conviene usare la lievitazione di almeno 24ore in frigo a 4Gradi.

Come lievito naturale, dovrei utilizzare 20gr a LT.

Se invece tenerlo un paio di giorni... mi conviene scendere di lievito...

Così quello che resta in frigo, continua a lievitare lentamente.

Quello che uso giornalmente, uscirlo prima per aiutare la lievitazione.

 

Ho capito bene?

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Topic starter Posted : 04/09/2015 09:49
(@rudy-perhat)
Member Registered

1impasto che dura1settimana?ci fai il lievito madre!!!come1impasto che dura1settimana,allora i fornai vanno a lavorare1giorno a settimana visto che la pizza e1semplice schiacciatta cotta espressa e condida sopra,il tutto e come mantenere le palline fresce giorno per giorno ed impasto fresco tutti i giorni,sai cosa ci fai con impasto di avanzo?????????????manco te lo dico caro il mio fornaio bona

 

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Posted : 19/09/2015 13:33
 Aldo
(@aldo)
Member Registered

Impasto che dura una settimana...
Vuol dire chiudere il locale.

Cmq chiedevo informazioni giusto per capire come mantenere al meglio l'impasto che rimane il giorno prima.

Grazie. 🙂

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Topic starter Posted : 24/09/2015 14:27
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