come usare la semola...
ciao ragazzi... volevo chiedervi un consiglio.... io son entrato in una pizzeria d'asporto.. a lavorare io l'impasto lo faccio semplice farina 00 olio sale e lievito... il pizzaiolo che c'era prima usava semola ma nn sapendo come si usa io ce lo ferma li.. sapete darmi qualche consiglio come usarla?? grazie...
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CIAO,
usa il tasto CERCA, scrivendo semola e troverai info...
puoi iniziare da qui:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=95086
89.97.126.1
Ciao, la semola rimacinata nell'impasto va in una proporzione massima del 20% sul totale della farina, assorbe di più di una normale farina (60% o più) ed è molto elastica, perciò nel caso dovresti rivedere l'idratazione, per il resto va usata come una normale farina. C'è da dire che se fai un buon impasto solo con farina non hai bisogno di usare la semola, a meno che non ti venga richiesto espressamente dai titolari della pizzeria.
Saluti
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grazie del consiglio.... faro una prova...:-) alla fine e solo una richiesta del mio principale.. 🙂
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