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come usare la semola...

(@endryu90)
Membro Registered

ciao ragazzi... volevo chiedervi un consiglio.... io son entrato in una pizzeria d'asporto.. a lavorare io l'impasto lo faccio semplice farina 00 olio sale e lievito... il pizzaiolo che c'era prima usava semola ma nn sapendo come si usa io ce lo ferma li.. sapete darmi qualche consiglio come usarla?? grazie...
62.10.159.248

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/09/2009 13:35
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

CIAO,
usa il tasto CERCA, scrivendo semola e troverai info...
puoi iniziare da qui:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=95086
89.97.126.1

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/09/2009 13:48
(@4451)
Membro Registered

Ciao, la semola rimacinata nell'impasto va in una proporzione massima del 20% sul totale della farina, assorbe di più di una normale farina (60% o più) ed è molto elastica, perciò nel caso dovresti rivedere l'idratazione, per il resto va usata come una normale farina. C'è da dire che se fai un buon impasto solo con farina non hai bisogno di usare la semola, a meno che non ti venga richiesto espressamente dai titolari della pizzeria.
Saluti
87.16.80.110

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/09/2009 15:55
(@endryu90)
Membro Registered

grazie del consiglio.... faro una prova...:-) alla fine e solo una richiesta del mio principale.. 🙂
84.221.135.52

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/09/2009 13:12
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