Come stendere una mignon...???
Salve ragazzi sapete come fare per stendere una pizza mignon?? cioe' prendendo un panetto di 250 g, bisogna dividerlo in due oppure fermarsi a meta' durante la stesura??
fatemi capire meglio!
Grazie
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Prendi il panetto...dai un pizzicotto con pollice ed indice lateralemente e tagli con la stecca un pezzetto,ripeti la stessa operazione anche a destra del panetto.gli ridai con le mani la forna tonda bene bene, e poi Ammacchi la pizza normalmente..attenzione a non togliere pasta eccessiva....senno' ti viene sottilissima,specialmente al centro. Ciao, Ennio.
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Logicamente la devi stendere di meno che una pizza normale altrimenti ti viene una suola di scarpa [9] senza cornicione..... [8]
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Io stendo una pizza normale per non perdere ritmo e proporzione,dopodiche'afferro i due lembi di pasta in basso e li attorciglio,come se stessi avvitando il disco si restringe fino al diametro desiderato.Una volta raggiunto... mozzo a mano la pasta in eccesso e resta la baby.
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Non si tratta di ritmo....per la pizza napoletana cosi perdi il cornicione...
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perche'lo perdi??
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Semplice caro,perche' che fai? prima gli dai forma ammaccandolo e poi lo tagli???
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Ti spiego...nella vecchia scuola di pizzeria napoletana...il pizzaiolo alla pizza da la giusta forma..e quindi da il cornicione......ma se prima gli dai il cornicione con un bel bordo e poi per farla mignon lo tagli,questo nella pizza napoletana non ha tanto senso...mi capisci? [9]
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Conviene prima togliere la pasta in eccesso...e poi ammaccare dando la forma desiderata [8]
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Come va col lavoro dalle parti tue?dimmi un po'.....
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Forse mi sono espresso male..il cornicione e costretto a svilupparsi sempre poiche'non lo creo al momento della stesura,ma si solleva per spinta naturale,ti assicuro che il mio metodo e piu'napoletano di napoli e sicuramente il piu'veloce,comunque...tutte le strade portano a roma....ciao
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Sara'... io rispetto...ogni metodo e' buono...e' vero che il cornicione sale uguale....ma sicuramente di meno...se lo formi tu con le dita e' un'altra storia....alcuni fanno cosi...ma e' una cosa un po' nuova....credimi...e in quanto alla velocita'...quello lo si deve essere..ma non a scapito del prodotto finale...Ciao SIMM E NAPULE' PAISA'! [9]
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usando la rotella taglio circa 1 cm. alla circonferenza del panetto e poi stendo lasciando il cornicione. facile e veloce. [24]
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Perche' complicarsi cosi la vita? L'unico arnese del pizzaiolo e' la spatola [24]
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Come dice ennio, perchè complicarsi la vita???
Io in pizzeria, faccio direttamente dei panilelli per le baby, ne faccio circa dodici-quindici, se mi finiscono, taglio a metà un paniello, se mi avanzano, faccio pasta di riporto.
Salutoni massimo
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