come si replica questo impasto?
ciao , questo è il link in questione , mi sembra che ne abbiamo già parlato, secondo voi quali sono i tempi di impasto e le dosi? a me sembra un impasto spettacolare , sembra una spugna!!! http://www.youtube.com/watch?v=v0_UxrJZ2wk
79.28.23.112
Ciao censin,
il video in questione lo abbiamo gia' discusso in passato.
Molto bello, ma con molte cose che non convincono.
Sembrerebbe montato ad arte ........ per stupire, ma anche confondere le idee.
Personalmente l'ho rivisto molte volte e studiato a fondo ............. e' ben montato, ma come una vera fiction non ti fa vedere tutto ........ e non tutto corrisponde probabilmente alla verita'.
Riflettici su.
Salutoni.
Pixior
87.15.166.112
infatti , anche a me c'è qualcosa che non mi torna , per questo ho voluto discuterlo qui con voi , il video è tagliato in più punti e poi si vede il sacco della caputo rossa che andrebbe usata con qualche ora di frigo. [22] [22]
79.28.23.112
ho visto anche io il video si e tagliato e questo signore usa praticamente lo steso metodo che uso io non vorrei sbagliare ma potrebbe avere imparato dal mio maestro la sua pizza mi sembra molto gommosa e anche tropo biancha forse questo pizzaiolo quando impasta usa anche il latte e anche l'o strutto non mene voglia e... un altra cosa su lavoro non si dovrebbe tenere indossati orologi anelli e si deve indossare sempre il cappello tutto questo per igiene [24] saluti da Samuele [42] [42]
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ciao premetto è solo un personale punto di vista, indubbiamente è un impasto bello a vedersi, però non lo trovo tanto irraggiungibile. l impressione è che nessun ingrediente sia pesato, classica dei maestri negli anni pesano con occhio e mano. dopo l acqua il sale e subito dopo il lievito -no comment- farina subito interamente caricata x cercare rapidamente il punto pasta e la compattezza della massa. l impastatrice a bassa velocità e a prodotto finito piena x circa 3 quarti della sua capienza, quì mi ha fatto riflettere con una massa inferiore, diciamo metà o meno dell impastatrice dubito che avrei avuto lo stesso risultato. poi chiaramente non ci hanno fatto vedere quante volte hanno alzato il coperchio x aggiustare con le mani, oppure se hanno doseggiato con acqua e farina mica so fessi, basti vedere come la massa aveva assunto la forma di un grosso ciambellone, e si tenesse lontana dalla barra frangipasta. non penso abbiano usato latte o altro, la quantità di farina è sufficiente a tenere inalterato il colore finale, mentre da come si presentava la pasta nel momento che veniva tolta dalla macchina e messa sul tavolo x me era idratata di qualche punto in +diciamo da 2 a 5, mentre l impastatrice ha girato sicuramente dai 15 ai 20 minuti. sinceramente la cottura non mi ha entusiasmato, prima pizza infornata minuto 6.30 ultima pizza 6.45 prima pizza tirata fuori minuto 7.40 ultima 8.... 70 secondi mi sembrano un po troppi rispetto ai 39 di teo. poi avete visto lo spazio lasciato tra il pomodoro e il bordo, sarebbero dovuti venir fuori autentici canotti, invece dei mosci cornicioni. trattandosi di una caputo rossa secondo voi era pronta? saluti.
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azz ho visto il video , tanta roba , si dice da noi !!
mi convince poco la parte dove tagliano pomodori basilico ecc,, comunque bella pizza e la pasta sembra burro!! superrrrrrrr!!
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cmq. in aggiunzione direi che il bianco sgargiante della pasta -x me- è molto accentuato dalla camera da presa piuttosto sfocata, chiaramente si tratta di un video ben preparato x pubblicizzare... poi la pasta è stata sicuramente fatta puntare nell impastatrice, magari fatta poi rigirare. confermo le perplessità lasciatemi dalla cottura, un pò lunghetta, eppure anche se non si vede bene il forno mi sembra piuttosto vivo, buona la puntinatura sarebbe solo da assaggiare [4] leggerei con piacere altri + autorevoli pareri. a proposito che fine ha fatto pixior? saluti.
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Ciao ziogerry,
sono spesso qui a leggervi, ma ho poco tempo e non scrivo praticamente piu' (per ora).
Inoltre negli ultimi tempi c'e' un clima un troppo litigioso e 3D che poco hanno a che fare con la pizza.
Prefereisco stare a guardare, come stanno facendo in tanti, in attesa di un ritorno alla 'vecchia' normalita'.
Con l'occasione mando un grandissimo saluto a te e a tutti gli amici del forum.
Pixior
87.15.165.95
Mi permetto anch'io di salutare Pixior, quasi un miraggio leggere il suo nome... [41]
Da qualche giorno comunque nel forum sembra ritornata una ventata di aria fresca.
Salutoni
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Ciao napoli72,
e' vero sembra ci sia una brezza leggera di ritorno alla serenita'.
Forse e' per questo che stasera mi e' venuta voglia di salutare i vecchi amici [41] [42] .
Leggendo poi vari 3D relativi alle pizze a Napoli (citta' che adoro e sono di Milano !!!) mi sono sentito un po' a casa [42] [41]
Salutoni ancora.
Pixior
87.15.165.95
Ciao pixior , una gradita sorpresa rileggerti............
un saluto grande
steven
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mi potreste dire il link x vedere come inpasta questo tipo grazie
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ciao woda vedi che è ben evidenziato all inizio da CENSIN che ha aperto il post saluti.
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cioa grazie credo k x fare l'impasto a idratato tanto e usata farina w max220 x la cottura il sale gli a compromesso la lievitazione x qst non si alza nel forno
151.83.140.182
è un piacere tornare a leggerti [41] sai proprio adesso sto mangiando un pezzo di focaccia fatta con il tuo metodo, dove ha appreso la tecnica della salamoia [25] per la prima volta sono quasi entusiasta del risultato, anche se per l'impasto ho fatto un mix tra la tua ricetta quella di maxy e quella di peppelisi, ma per il metodo sono stato molto simile. [24]
per il video in questione concordo con ziogerry, sicuramente c'è stata una puntata in vasca con una spolverata di farina prima di togliere l'impasto.
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