Forum

Notifiche
Cancella tutti

Come si prepara un impasto acrobatico?

(@antonino-addamo)
Membro Registered

Ciao a tutti.... Vorrei preparare un impasto acrobatico per divertirmi un po'. C'e' qualcuno che puo' darmi una ricetta buona da provare? Grazie in anticipo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/05/2015 20:27
(@rudy-perhat)
Membro Registered

ciao ,,io di solito lo fo con impasto normale e faccio i 4passaggi acrobati veloci mentre lavoro,per verticale da destra a sinistra,per orizzontale il piu in alto possibbbile poi la condisco perche se no diverebbe troppo fine e si bucherebbvito e.io posso consigniarti ad alenarti con 1impasto duro e poco lievita in modo che girandola o tirandola come frisbi fra2pizzaioli non si allarga e cosi non la buchi ,e ti alleni con il tatto delle dita poi con la velocita e poi con la tua fantasia.puoi fare il tuo impasto molto piu duro poco lievitato e magari raddoppi la dose del sale per rallentare la lievitazione.questo con impasti a tem.ambiente non usare i frighi.per la durezza del impasto regolati,in questo modo puoi imparare a tirarle anche a mano senza girarle sul marmo,come da apprendisti,dopo con un impasto lievitato le tirerari a mano senza toccare il marmo se fai pratica le tirerai da sole.perche impasto non ti ritirera come quello che ti o consigliato.buona fortuna e passione,vecchia scuola

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2015 13:23
(@rudy-perhat)
Membro Registered

per tirarle a mano le dita le devi usare poco sotto il bordo cosi si confiera in cottura,1verso sinistra altra verso destra,poi se ci arrivi,le potrai tirare subito come un elastico in poco piu di un minuto.dipende da passione tatto manualita.

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2015 13:28
Condividi:
Translate »