come si prepara il polish????
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao gege carissimo,allora dipende quante ore vuoi lasciarlo fermentare,comunque è un preimpasto semiliquido,che ha come percentuali uguali tra acqua e farina,poi conta anche la temperatura ambiente,e la sua temperatura ideale finita non deve superare i 25°C.
Le percentuali indicative che si suggeriscono sono:
-2,5% di lievito per 1- 2 ore di fermentazione a temperatura ambiente.
-1,5% di lievito per 4-5 ore.
-0,5% di lievito per 7-8 ore.
-0,2% di lievito per 10-12 ore.
-0,1% di lievito per 15-18 ore.
esempio se vuoi fare 2 ore di fermentazione
-10 litri d'acqua
-10 kg di farina
-2,5% di lievito
Fai fermentare e poi termini ponendo il sale,e il resto della farina.
Il poolish comunque lo vedrai pronto quando a centro cede un po,allora termini l'impasto. Se non ti è chiara qualcosa chiedi pure.Magari mi son dimenticato qualcosa.
Salutoni massimo
87.16.94.45