Forum

Notifications
Clear all

COME SI FA LA VERA PIZZA NAPOLETANA???(quella con i cornicioni)

Page 1 / 2
(@diodo)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 16/10/2007 21:22
(@diodo78)
Member Registered

bella diodo, allora nn sono solo .....per la napoletana lascio il consiglio ai piu' esperti.....!io faccio un'altro tipo di pizza,sempre forno a legna ma non con cornicione troppo spesso!!
87.2.165.139

ReplyQuote
Posted : 16/10/2007 21:45
(@campania)
Member Registered

innanzitutto che farina usi, che forno hai a disposizione, impasti a mano o con l'impastatrice?
151.26.89.253

ReplyQuote
Posted : 16/10/2007 21:53
(@campania)
Member Registered

151.26.89.253

ReplyQuote
Posted : 16/10/2007 21:55
(@diodo)
Member Registered

utilizzo l'impastatrice, per la farina chiedo a voi... quella che ci vuole utilizzo, per il forno, invece, ho un forno a legna fatto con mattoni refrattari (ottimo!!!).Che mi dite???
82.59.116.197

ReplyQuote
Topic starter Posted : 16/10/2007 23:08
(@circo)
Member Registered

ciao non ci conosciamo ti rispondo per quello che so;)
e che ricordo;)
la farina il w intendo non e' un granche "importante"
puoi fare una pizza napoletana anche con una nazionale a medio basso w
il segreto e ' la lavorazione dell'impasto lievitazione maturazione  stesura e cottura

le ricette lascio agli altri ...
ciao e scusa la sintesi..
non mi piace dare ricette e dosi non sono bravo ... ciao 
151.35.188.147

ReplyQuote
Posted : 17/10/2007 16:41
(@diodo)
Member Registered

Allora??? non c'è nessuno che può darmi delle dritte per fare questa pizza Napoletana??? [32]
87.6.152.103

ReplyQuote
Topic starter Posted : 17/10/2007 18:43
(@campania)
Member Registered

per 19/20 panielli
se hai l'impastatrice allora mettici dentro 2lt acqua, 100gr sale, 500gr farina, 2 gr lievito di birra, avviala e aggiungi gradualmente 3000gr  di farina e se a tua disposizione un panetto del giorno prima - l'impasto non deve essere appiccicoso, ma morbido ed elastico (se hai problemi utilizza un po' di farina in più, almeno per i primi tempi) estrai l'impasto dall'impastatrice, mettilo su un banco ricoprilo con un panno umido e lascialo riposare per 2/3 ore, dopodichè staglia i panetti e mettili nelle cassette per altre 4/6 ore a seconda della temperatura amb. del laboratorio

151.26.57.106

ReplyQuote
Posted : 17/10/2007 20:34
(@diodo)
Member Registered

Ma siamo sicuri che riesco a farla simile a quella napoletana dok??? Il tempo di cottura e la temperatura del forno quanto deve essere???  [22]
87.6.152.103

ReplyQuote
Topic starter Posted : 17/10/2007 21:08
(@campania)
Member Registered

stai tranquillo che sono napoletano, una  volta condita a modo, cuocila nel forno a legna a 450/480°c per 1/1,5min
151.26.58.229

ReplyQuote
Posted : 17/10/2007 22:32
(@diodo)
Member Registered

Grazie... la settimana prossima provo a farla e poi ti dirò... ahh ma che farina devo utilizzare??? va bene la 00 della barilla oppure no???
87.6.152.103

ReplyQuote
Topic starter Posted : 17/10/2007 23:01
(@londonpizza)
Member Registered



Pero'  io pensavo che la si cucinasse a 390°.
Sai da quando ci siamo visti nella mia pizzeria ho cominciato a proporre tutte le sere la pizza alla napoletana  pero' usa la mozzarella di bufala perche non sono riuscito a trovare ancora un buon fior dilatte puoi darmi il nome di un tuo fornitore di mozzarella che me la faccio spedire tramite il corriere executive?
Appena posso vengo a napoli a provare la tua pizza e a visitare il vecchio mulino di cui mi parlavi, che compagnia aeri posso sciegliere per venire a napoli forse la rayan air
e a quale aereoporto mi consigli di aterrare.



Ciao da london
151.25.117.179

ReplyQuote
Posted : 18/10/2007 06:24
(@sebastiano)
Member Registered

ascolta quello che dice circo e giusto il consiglio e poi la pizza si cuoce a 320 340 gradi se vuoi fare polli arrosto va bene 450 gradi
88.90.6.84

ReplyQuote
Posted : 18/10/2007 07:44
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Strano...pensavo che il pollo andasse cotto a 320° mentre la pizza "napoletana" venisse cotta con temperature altissime con una fiamma molto vivace intorno ai 400° per circa 50''
82.61.63.4

ReplyQuote
Posted : 18/10/2007 07:48
(@campania)
Member Registered

se cuoci il pollo arrosto a quelle temperature, a fine cottura penso che non ci trovi nemmeno le ossa [33]
la temperatura che indicavo io per la cottura della pizza napoletana si aggira attorno a quei  parametri, penso siano ben riconosciuti anche dal disciplinare,
ma posso dirti che io non ho il termostato e, mi regolo ad 'occhio', in questo consiste essere 'bravi'... [45]
151.26.51.15

ReplyQuote
Posted : 18/10/2007 14:53
Page 1 / 2
Share:
Translate »