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Come preparo la "pasta" per pizza

(@pampuria)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2007 00:42
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non mi menare se sorrido un pò ma... sicuramente hai sbagliato qualcosa a scrivere il procedimento... così fai il 100% di idratazione, manco Fermenti con l'impastatrice e 4 rigeneri... poi risulta 1 Kg. di impasto e non 1/2... dovrebbe essere 1/2Kg. di farina e 300 cc di acqua in totale forse? :-).
Appena finito di impastare potresti far riposare un poco la massa, per farla appena iniziare a crescere ( un 20% - 30% ) e poi formare le palline e farle rilassare di nuovo con l'appretto ( potresti fare 2 ore + 4 ore per esempio ).
Un cucchiaio di farina Manitoba non ha senso su 1/2 Kg. di farina ( comunque non fa neanche danno, é una quantità minima ). Se non Ti trovi bene con una farina normale e 2+4 ore e vuoi aumentare la maturazione potresti provare ad aumentare piano piano ad un 30%-40% ed i tempi fino a 12 ore  ( 4-5+7-8 ) aggiustando il lievito a calare.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 17/01/2007 01:04
(@pampuria)
Membro Registered

Caro pitta-maniata ( che nome strano) ti ringrazio per le tue informazioni ma dimmi , l'olio smette o non si mette e l'appretto cosè???.
ciao e grazie ...comunque mi chiamo Pamela
87.14.153.247

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2007 01:13
(@zii-zuc)
Membro Registered

Quando dici di fare 2 ore di puntata + 4 ore di appretto a quale quantita' di lievito (Indicativamente) fai riferimento (Su 1/2 kg di farina e 300 cc d'acqua) ?

Grazie, Zuc.
131.114.11.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2007 01:20
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

L'olio io non lo metto... altri lo mettono. Che Ti devo dire... ognuno la pizza la fa come gli pare e chi sono io per dire se l'olio si mette o non si mette... però... comunque... non si mette non si mette non si mette 😀
L'appretto é il riposo dei panetti prima di stendere le pizze.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2007 01:52
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

3 ( 25°-26° fino a 2+4 ) - 5 ( 22°-23° fino a 4+4 ) g/l cioé 1-2 g. ( fresco ).
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=35455
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2007 02:14
(@zii-zuc)
Membro Registered

Grazie Francesco.
Corro a leggere la discussione che hai linkato...

Zuc.
87.17.204.135

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2007 06:42
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