Forum

Notifiche
Cancella tutti

Come pesare piccole quantità

(@murdock76)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/03/2008 01:42
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao Murdock76 ti posso dire come faccio io  .... perchè a volte non mi pesa 1 grammo da solo ... procedo così : accendo la bilancia.... aspetto che si azzera e ci metto sopra una cosa che pesa ( quasi sempre cucchiaio ) e dopo ci metto il lievito contando il grammo
saluti daniele  [8]
79.36.20.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2008 01:52
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Murdock..
Io faccio così è mi trovo molto bene meglio della bilancia ormai:

Per il panetto da 25 gr.

Lo divido a metà =12 gr.
poi ancora a metà =6 gr.
ancora a metà = 3gr.
e così via.
In alternativa puoi allungare un tot. di lievito in un misurino graduato con dell'acqua e poi usarne quello che serve es:
6 gr. lievito in 120 ml. di acqua
se hai bisogno di un solo grammo basta prendere 20 ml di liquido.

Se usi lievito secco puoi fare lo stesso usare una determinata quantità sciolta in acqua magari usando una siringa,oppure se vuoi dividere solo il lievito io ho riempito una cannuccia con l'intero contenuto di una bustina e poi graduato in 7 parti  e poi ancora tra una tacca ed un'altra ho diviso ancora,adesso puoi gestire anche il mezzo grammo,se non è chiaro ti invio il link dove ho fotografato una cannuccia:

http://picasaweb.google.com/GiPizza/CannucciaPesaLievitoSecco
87.3.175.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2008 02:17
(@murdock76)
Membro Registered


Grazie ragazzi, ottimi consigli !

Ciao
151.20.199.153

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/03/2008 03:57
Condividi:
Translate »