Come ottenere una pizza croccante e ruvidissima!
Salve a tutti!!! da circa un'anno circa una volta a settimana a casa faccio la pizza....ho cambiato molti metodi, farine, strumenti, ecc..... adesso ho trovato una ricetta in un altro sito che sembra ottima con il lievito naturale; a casa dospongo di una piccola planetaria che però fa sempre il suo lavoro ed un forno casalingo normalissimo elettrico rex dove la prossima settimana andro ad aggiungerci la pietra refrattaria 🙂 non vedo l'ora. Veniamo al dunque per l'impasto uso 50%manitoba e 50% "gran mugnaio" della spadoni...l'impasto sembra ok anche ad aprirlo vado abbastanza bene ma quello che volevo io è fare la pizza come l'ho mangiata solo in una pizzaria in vita mia... sottilissima e sopratutto ruvida, ruvidissima sembrava quasi fatta con semolino! tanto che mentre la mangi qundo ti pulisci la bocca senti la salvietta sembra carta vetrata!!! :)) vabbe insomma dovrei aver fatto capire! altra domandina...sarei in zona PD per poter andare al mulino dove vendono la 5 stagioni...la vendono anche se si va di persona oppure solo ordini?? cosa mi consigliate di prendere....rossa-blu-verde??? Grazie di tutto aspetto con ansia le vostre risposte! [32]
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ciao forse quella cosa che senti ruvida e la farina con cui la spianano cioe' la farina di grano duro ciao!!
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forse... lo stavo pensando anch'io! dovrebbe essere tipo la "spolverizza" della 5 st. altri consigli sull'impasto con farine 5 st o altro ??? Grazie!
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