come migliorare la croccantezza
ottimo, in effetti, alterno delle infornate da 5 proprio per ridare fiato al forno, ovviamente quando le ordinazioni lo permettono, ogni ora spazzo la piana per pulirla ma allo straccio umido (che uso solo all'inizio prima del servizio per pulirlo dalla sera prima) durante il servizio non avevo pensato, la fiamma viva la ottengo affiancando al ciocco di legno grosso un paio piccoli, se non sbaglio quelli più grandi mantengono la temperatura, quelli fini danno fiamma, le pizze vengono girate e spostate come dici, per i calzoni invece chiedo a tutti se hanno dei suggerimenti per la cottura ottimale....hanno all'interno la salsiccia che tende a rimanere poco cotta, io pensavo di tenerlo proprio sulla bocca del forno a cottura molto lenta...oppure precuocere la salsiccia e tenere da parte? che ne pensate di uno spruzzino per sparare acqua sulla piana come alternativa allo straccio?
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Spruzzino no!!A lungo andare rovini il refrattario,lo straccio umido invece non ha mai dato problemi.I calzoni vanno sempre posizionati nella zona piu'fredda del forno e molti addirittura appena dinanzi alla bocca.Ciao
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secondo voi il refrattario può rovinarsi anche gettando del sale? So che qualcuno lo usa per evitare di bruciare il disco...comunque ho cercato di diminuire anche il peso della pallina da 220 a 200 ed ho migliorato molto la cottura al centro, ho cercato anche di gettare sopra meno condimento specie verdure.
Qualcuno di voi ha avuto problemi con la colorazione della pizza? Mi spiego, uso olio di girasole nell'impasto, forse il problema è la troppa quantità in quanto esce un disco molto scuro, sembra bruciato.....può essere quello il problema? come sempre grazie e complimenti a tutti [14]
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