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come mantenere le palline umide

(@730)
Membro Registered

Ciao a tutti.
Da molto tempo ho questa passione per la pizza e così ho iniziato a lavorare in una pizzeria. Ho una domanda da fare:
Io faccio l'impasto il giorno prima per il giorno dopo e lo metto in frigo, in una teglia, coperto da cellophane inumidito, pallina per pallina.
Volevo sapere altri metodi per mantenere le palline umide senza che si formi la crosta.
Grazie

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Topic starter Pubblicato : 04/06/2013 23:12
(@-1746)
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Io e il mio ex principale usiamo uno spruzzino per inumidirle unica cosa poi devi colarle perché nei cassetti ci potrebbe essere dell acqua poi a me forma la crosta in estate in inverno no

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Pubblicato : 04/06/2013 23:19
(@-2603)
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metti una bustina di zucchero oppure del malto

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Pubblicato : 05/06/2013 01:19
(@-1746)
Membro Registered

Panxfocaccia ma lo zucchero nell impasto dici? Io sapevo che serviva solo ad aiutare la lievitazione ma se serve anche per non farlo seccare buono a sapersi un altra cosa una bustina indipendentemente dai litri che si fanno? 🙂

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Pubblicato : 05/06/2013 09:19
(@-1749)
Membro Registered

ciao
ma stiamo parlando di teglia alla romana..o pizza classica..

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Pubblicato : 05/06/2013 09:54
(@730)
Membro Registered

ciao
io sto parlando della pizza classica.
Attualmente copro pallina per pallina con del cellophane inumidito.
Ma volevo sapere se ci sono altri metodi.

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Topic starter Pubblicato : 05/06/2013 10:58
(@-1749)
Membro Registered

no xche siccome ho letto che li metti in teglia ho pensato che si stava parlando di pizza tipo teglia..cmq metti le cassette in frigo x 30 minuti circa un po aperte in modo che ci sia un primo raffreddamento e puoi chiuse e lascia maturare x il tempo necessario..
la crostina la puoi diciamo cosi eliminare usando uno spruzzino dacqua ,come ti ha gia suggerito lamico che mia proceduto..prova a facci sapere..un saluto Gianni

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Pubblicato : 05/06/2013 11:57
(@730)
Membro Registered

ok proverò grazie

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Topic starter Pubblicato : 05/06/2013 12:42
(@simone-ricci)
Membro Registered

ma tu non usi le cassette di plastica?

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Pubblicato : 05/06/2013 16:30
(@-2258)
Membro Registered

Ciao.
Quando tiri le cassette fuori, puoi mettere sui panetti uno straccio o canevaccio bagnato. Come fanno le nonne insomma... 😀

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Pubblicato : 06/06/2013 09:55
(@730)
Membro Registered

sono vassoi in inox

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Topic starter Pubblicato : 06/06/2013 10:56
(@simone-ricci)
Membro Registered

ma se hai posto, non ti conviene comprare le classiche cassette di plastica con coperchio?

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Pubblicato : 06/06/2013 16:53
(@730)
Membro Registered

Il posto c'è.
Nei contenitori in plastica con il coperchio non viene la crosta stando anche più giorni in frigo?

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Topic starter Pubblicato : 07/06/2013 12:05
(@simone-ricci)
Membro Registered

no, sono fatte a posta...mentre stagli metti i panetti direttamente nelle cassette e chiudi. Sia che fai tutto a TA che in frigo la crosta non si crea.
Può capitare che se fa tanto caldo nell'ultima cassetta in cima, quella che ha il coperchio, possa crearsi una lieve crosta perchè il coperchio non chiude bene, magari con il tempo la plastica del coperchio si deforma un pochino lasciando passare un pò di aria. Questo lo risolvi lasciando l'ultima cassetta vuota senza panetti, mentre quelle sotto non hanno problemi perchè sono chiuse meglio da quelle sopra....non sò se mi sono spiegato. Comunque il problema lo potresti riscontrare solo a TA e non in frigo e solo quando fa tanto caldo. Almeno questo è quello che succede a me.

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Pubblicato : 07/06/2013 13:52
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