come mantenere le palline umide
Ciao a tutti.
Da molto tempo ho questa passione per la pizza e così ho iniziato a lavorare in una pizzeria. Ho una domanda da fare:
Io faccio l'impasto il giorno prima per il giorno dopo e lo metto in frigo, in una teglia, coperto da cellophane inumidito, pallina per pallina.
Volevo sapere altri metodi per mantenere le palline umide senza che si formi la crosta.
Grazie
Io e il mio ex principale usiamo uno spruzzino per inumidirle unica cosa poi devi colarle perché nei cassetti ci potrebbe essere dell acqua poi a me forma la crosta in estate in inverno no
metti una bustina di zucchero oppure del malto
Panxfocaccia ma lo zucchero nell impasto dici? Io sapevo che serviva solo ad aiutare la lievitazione ma se serve anche per non farlo seccare buono a sapersi un altra cosa una bustina indipendentemente dai litri che si fanno? 🙂
ciao
ma stiamo parlando di teglia alla romana..o pizza classica..
ciao
io sto parlando della pizza classica.
Attualmente copro pallina per pallina con del cellophane inumidito.
Ma volevo sapere se ci sono altri metodi.
no xche siccome ho letto che li metti in teglia ho pensato che si stava parlando di pizza tipo teglia..cmq metti le cassette in frigo x 30 minuti circa un po aperte in modo che ci sia un primo raffreddamento e puoi chiuse e lascia maturare x il tempo necessario..
la crostina la puoi diciamo cosi eliminare usando uno spruzzino dacqua ,come ti ha gia suggerito lamico che mia proceduto..prova a facci sapere..un saluto Gianni
ok proverò grazie
ma tu non usi le cassette di plastica?
Ciao.
Quando tiri le cassette fuori, puoi mettere sui panetti uno straccio o canevaccio bagnato. Come fanno le nonne insomma... 😀
sono vassoi in inox
ma se hai posto, non ti conviene comprare le classiche cassette di plastica con coperchio?
Il posto c'è.
Nei contenitori in plastica con il coperchio non viene la crosta stando anche più giorni in frigo?
no, sono fatte a posta...mentre stagli metti i panetti direttamente nelle cassette e chiudi. Sia che fai tutto a TA che in frigo la crosta non si crea.
Può capitare che se fa tanto caldo nell'ultima cassetta in cima, quella che ha il coperchio, possa crearsi una lieve crosta perchè il coperchio non chiude bene, magari con il tempo la plastica del coperchio si deforma un pochino lasciando passare un pò di aria. Questo lo risolvi lasciando l'ultima cassetta vuota senza panetti, mentre quelle sotto non hanno problemi perchè sono chiuse meglio da quelle sopra....non sò se mi sono spiegato. Comunque il problema lo potresti riscontrare solo a TA e non in frigo e solo quando fa tanto caldo. Almeno questo è quello che succede a me.